念金刚经心灵的感觉

| 热门资讯 |

【www.guakaob.com--热门资讯】

篇一:《持大悲咒与《金刚经》的好处》

持大悲咒与《金刚经》的好处

作者: 佛缘资讯 |来自: 佛缘网站

持大悲咒与《金刚经》的好处

持大悲咒与《金刚经》获利要再往前走!

您好!我是一名中国大陆的佛教居士,有幸发现法尔禅修中心。深深感到,能像法尔弟子那样修行实在难得呀!

念金刚经心灵的感觉

我学佛有三年多,一直以来有些疑惑无人能给我满意的答复,故而写信给张老师,请求给予指点。

1993年时,我在寺院里见到了向往的熟悉的“形像”,后又读了一本白话佛经,第一篇就是《金刚经》,觉得很熟悉,里面讲了很多小时候想过的问题。与佛有缘吧,自己信了佛,连皈依是何义也不知就皈依佛门了。

家中人不信佛,直到2003年,因受到意外打击,我终于开始学佛了。我自己摸索,念佛,打坐,念六字大明咒等。记得那段时间,我因工作压力,患严重的颈肌劳损,有一次病发作,作了针灸治疗,情况非但没有好转,反而越来越糟。当时心里很慌,在一本书上说大悲咒很灵验,我就对着观音像念大悲咒。果然,念在大约2个小时,我脖子好多了,念至最后,我突然觉得脖子被一股无形力量往上拉,卡察一声响。

打那之后,我便开始持大悲咒。刚开始念咒,只要专注咒语全身会感到发热,现在觉得眼前光亮,或许感到清凉,学佛时我便到寺院里找了两位师父对我学佛进行指导。虽然他们只是一般的师父,但我想一些基本的知识他们能教我。他们说这是念咒有点灵验了,甚至他们有点不信,我这么快就有这种现象。我想各个人情况不同,我只是实事求是,真实感受就是如此。后来读《金刚经》更明白不应对这些现象执着。感觉会变化的,也就是泡影一样吧。

让咒语去洗涤我们的心灵,我只发觉自己以往的欲念淡了,因为持咒带给我另一番感受:心灵被洗涤那一刹那,我才知佛真的带给我们真正的快乐。咒语就让我们知道佛讲的哲理真实不虚。这至少有点点“闻此经典,能生信心”的味道。我们慢慢变得能忍了,更慈悲了,由衷地想出离了,按佛所说的话去做吧。小时候,我性格就文静内向,自己总是想往一种东西,这东西说不清楚,好似很祥和、安乐的一种心灵境界,读高中时,遇到一些挫折,心里浮现出一位“人物”,很崇敬他(她),觉得他能帮我解脱痛苦。

直到1993年(上面已经讲了)。我更清楚的是从学佛开始,每每念动佛号咒语,就触及我小时候向往的东西。我坚信我这辈子注定要学佛的。而持大悲咒这种体验特别强烈些。念大悲咒语还有种感受,咒语能带给人一种信心,当你有困难念念金刚经心灵的感觉

咒语,咒语似乎会给你一种答案,让你安心。我不晓得是不是把未来的结果告知我。而且有时脑子里会突然有灵感。我的感觉就像一些大德曾经说过的念咒就是与菩萨打电话。行走坐卧我都在念咒,就算周围有干扰,一样会有效果。

大德是这样说,但我与接触的佛友交流,有的不以为然,有的也只是对我的心得给予肯定,但我总觉得并非他们实际感受。我是拿大德的话去印证自己的体会。只是一个疑惑,我开始念咒就有此感受,真会那么快?请张老师给指点!

2005年四月初八,我又开始念《金刚经》。是一位师父建议我念的。只因我的孩子教育上遇到了很大障碍,我个人至今仍因为儿子饱受痛苦。大家都知道《金刚经》能开智慧。念《金刚经》又有新的发现。大悲咒念了几个月,我常常产生疑问念咒的人是谁。直至念《金刚经》这个问题更清楚。

大半年前,一位居士对我说,《金刚经》很难,叫我学其它法门。我试着念其它咒语和佛号。因为念咒语而有收获,遇到了一位茜藏活佛我就归依他。活佛让我念一些咒语,其中四归依经就念了十万遍。然而经过多种尝试,我无不发现,我发现念佛号和咒语都会产生念佛(咒)的人是谁这念头。而我发现大悲咒的这种念头更强,念《金刚经》这个念头则最强。久而久之,念头越来越清晰,说得更明白,念《金刚经》的感受与我与生俱来向往的体验最接近。现在我发现别的经咒都不想再念了,只想念《金刚经》,学佛就要以《金刚经》为主。我也打坐,是方便坐,盘着腿念大悲咒。十几年前,《金刚经》把我度入佛门,我与它有缘!

我把情况告诉活佛,活佛说没关系,觉得那个好就学那个。我开始有这种想法,各人缘份不同,该学的法门也不同吧?那位活佛是萨迦派的,可惜他不懂汉语,我与他交流不大顺畅。无论如何,我还是很敬重他。

《金刚经》对学佛的人很重要,它教会我们不要对事相执着。有一阵子,我对念经带给我那种感觉很执着,后来我不断的思索,才明白,不应对此有执着,因专心念经,对感觉才可能有更深层次的领悟。我相信《金刚经》有加持力,与生俱来的心灵体验就在念《金刚经》的感受中,全身沐浴在清凉中,又觉眼前有点光亮,身心祥和安定。念经是不能停留在此感觉中的。我们总是以自己定的规则名字认识这个世界,而念《金刚经》,则教我们超越这种规则。我相信我的体验是种表面东西,未能深入到《金刚经》的精髓里。《金刚经》好像它要带给我们一种东西,可我还抓不到,但似乎已感觉这东西的存在。有时也挺苦闷的。念经念得多了,没念经时,这感受会无端端的冒出来。我觉得自己是在“观照”或“思惟”某种东西,就像许多大德说的:依文字,起观照,悟实相。这个很难用文字说啊。

对比念大悲咒和《金刚经》,有些不同的。念大悲咒唤起同情心,念大悲咒有时会很感动,流眼泪。然而念《金刚经》就不会流眼泪的。我每天会用上十来分钟方便坐,身心不累可坐半小时或更长一些,念大悲咒。念咒语专注的话自然就觉得有股能量在身体循环,慢慢身体会变轻,这能量好像是从头顶注进来的。专注在咒语上,仿佛觉得自己就是咒语,到底是咒语还是我呢,我觉得自己是在参咒语。没人具体指导打坐的姿势,不过我也了解过很多注意事项。如果张老师愿意,

我向您请教。

在周围,我至今仍未遇上能真正交流心得的老师和佛友。现在学佛的人不多吧。学佛本来就是要我们早日脱离苦海,我觉得自己本来就该走这条路。我的情况此信已基本说了,张老师您是修佛有成就的人,很希望您能给我一些指导。学佛贵在一门深入您认为我能否持《金刚经》,那我又应怎样做才好呢。谢谢!

篇二:《读金刚经有感》念金刚经心灵的感觉

读《金刚经》有感

机械学院工业工程0901班 周端 U200910780

选择中国佛教与文化这门选修课时,并没有想到会收获这么多。中国,乃至世界的佛教的发展历史、佛教词汇的解释、如何修禅、《金刚经》的解析„„无不使人茅塞顿开、获益匪浅。每次听到老师播放佛教歌曲,心中的浮躁就能渐渐沉静下来,获得一种心灵的安宁与祥和。其中最让我印象深刻,最启发我的当属《金刚经》的诵读和讲解了。

《金刚经》是对中国文化影响最大的佛经之一,“金刚般若”,象征般若智慧如同金刚,锐利无当,能够摧毁一切,它的特点在于破除。其破相破空破佛法,无住生心不染尘的大智慧、大境界,不仅为中国传统文化.注入了活化因子,而且对现代人也有着诸多有益的启迪。佛法是愈病良药,但世人执药成病,故经文指出说法而无法可说,得法而于法无得,以契证人人现在的本来面目。《金刚经》具有破相破空破佛法,无住生心不染尘的大智慧、大境界的原因也在于此。《金刚经》破除“色声香味触法”这六种污染人心性的尘埃,主张保持心灵的空明,不可为其束缚,因此必须予以破除。“色、声、香、味、触、法”六种,佛语里称为“六境”,六境本属物质或观念世界的构成,但从因果关系上讲属于人所把握的对象,故又称“六尘”。六尘的言外之意是人的感官被蒙蔽,使主体的心性向外索求,蒙染尘埃。释迦牟尼佛在这里讲“不住色布施,不住声、色、香、味、触、法布施”,是把心性的无所住与被尘俗世界污染的尴尬现实进行比较。在佛看来,俗人无不在这三界里受苦受难,一生下来就染上诸因缘的的业力,并继续蒙染现世的利欲,以致今生今世,甚至来世都无法偿还尽业报的苦恼。而造成人迷失真心真性的媒介就是人自己的感官和思维:眼睛、耳朵、鼻子、舌头、身体和能思能想之心。因此,六境是六根的“染缸”,人目之见色、耳之闻声、鼻之嗅味、身体之触觉事物、心官之把捉妄念,没有一样不是浊气滞重,置身其境,再返清归空就难了。

《金刚经》认为“一切法无我”,一切法没有固定不变的自性,我空法亦空。在粉碎我、法的基础上,金刚般若进一步破除佛相。即使如来的一切外在之相,也都是假象。如来以身象出现是为了顺应世人常情。为防世人“断灭”之见而权立虚名,所以“三十二相”皆是假象。除此之外,《金刚经》还破除一切物象。“凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”经文结束时的偈颂:“一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电,应作如是观!”

释迦牟尼本人放弃王子的地位,一心走向佛的清净世界。我觉得他一定对他所处的时代的肮脏事物有非常刻骨铭心的认识体验,他对现世的角逐深恶痛绝的这些理论,一定也是他本人饱经人生磨难后才向世人奉献的厚爱。回过头来,看看当今现实中有多少人是在欲海中 沉沦,在世俗的物质利害中失性迷本的,便会感受到佛氏之语中的真挚告诫。

金刚般若对外相、虚无、佛法毫不留情地破除.以睿智深邃的金刚慧目洞察大千世界的一切.虽然万象纷纭迁变不停,生活于其中的主体,却不失本心的宁静,因为他的心已不住于任何一际:“过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。”“应无所住而生其心。”表现了佛法的空明之境。佛起拈花指之手势,闭目合唇未言。而内外之清净,法度之澄明,昭然偈言。金刚经言:若诸众生,本来成佛,何故复有,一切无明?若诸无明,众生本有,何因缘故,如来复说,本来成佛?“菩提本无树。明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃?”慧能的这首《见性偈》,在浩瀚的禅宗诗偈中,无疑是影响最大、流传最广的一首了。慧能负薪,闻客诵《金刚经》至“应无所住而生其心”,有所感悟,而出家求法,经由五祖弘忍的点化,而成为衣钵传人。无住生心,便是自在解脱的人生,便能以开放的胸襟感应宇宙自然自由自在的清纯之美,一如《金刚经》所说,“一切法是佛法。”

《金刚经》关于空间的理论分析是非常独特的。释迦牟尼以十方上下虚空作比喻,来形容人的福德。值得我们注意的是,这里的空间概念是佛教无位法中最上位无为法中的概念,即非因缘和合而成的、元生灭变化的绝对存在的空间,它是无边无际、永无变易的,足以容

纳一切物质现象的“空洞”式空间。《俱舍论》卷一指出:“虚空但以无碍为性,由无碍故,色于中住。”广漠无极的虚空是具体物质的凭依。释迦牟尼连着用十个方向来表示人对虚空的方位感觉,它们是:东、西、南、北、东北、东南、西北、西南和上下。人对虚空的感觉是模糊的,也是清晰的。因为理性早已把它规定好了,它就是物的所在;但虚空本身并无助于众生的因缘和合,因为它“非有情”,不具有主动性和受感性,它的容纳事物是“无为”的安排,自身并不会感觉到这个世界的什么。反过来讲,人对虚空的感觉也异于人对诸现象的感觉,因为虚空的无碍、无尽、无量特性,人所能感觉的只是它的永恒的征象,模糊而无任何标志的征象。相比之下,福德是一种“内虚空”,是在人的“有为有情”的大前提下拓开的无边无际、永无变易、足以容纳三世(“过去世”、“现在世”和“未来世”)的福瑞的妙有真无!所以,释迦牟尼告诉须菩提:“如果众生按照我所说的去做,以不住事物的形相为安住心性的唯一途径,那么,他所拥有的福德就像无为虚空一样是不可思量的!”

释迦牟尼指明了由菩萨到真佛在佛性之具体表征上的根本区别:菩萨是有佛性但非真佛,故须修证以达真境;而真佛则是与生俱来的福德,故无须修炼。在众生与菩萨之间,是淫濡于欲望、形相、思虑的苦海与超离于欲望、形相、思虑而得以用有情证元为之间的界限。因此,众生若有觉就可发有情之愿,进而得智慧般若的法门,修炼成无上正等正觉,使佛性真正归于自我,获得永恒自由的解脱。

通过对《金刚经》以及其他佛学知识的学习,我发现现在社会上存在很多对佛学的错误认识,有太多的人佛道不分,装神弄鬼,混淆视听。我觉得佛法是我们破除迷信的有力武器。从佛法中获得大智慧,然后让身边的人也能在这种智慧中得到宁静的解脱。

对于老师的授课,我觉得是非常到位的。让大家明白晓畅的了解了佛法,认识了佛教文化。如果有还要改进的地方,就是可以适当增加大家的交流,鼓励并带领同学们更多的去领会佛学要义。

篇三:《金刚经心得》

《金刚经》的心得

长年持诵《金刚经》的心得

作者:法自在

第一

日诵《金刚经》三部,现世眷属平安,自己衣食无忧,称心如意„„好处多多!

我诵《金刚经》已七年,受用无尽,故常劝人诵此经. 诵一部《金刚经》二十分钟,一次诵三部,仅仅一小时。这一小时,超过凡人一辈子!

取快,但为去妄念,得净念相续,何似念佛!取多,因一诵一功德,真实不虚,速得受用!绵绵密密,净念相续,单修时此法最佳。

诵经时专心很重要,因为法界都在听,不能马虎应付。如此诵经,必有不可思议境界。不过你要赶紧行动,要持之以恒,方得受用!说食不饱啊!

第二念金刚经心灵的感觉

坚持念金刚经,可御恶念,速消业障!诵经之前,先读炉香赞:“炉香乍热,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷,诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨!”

“炉香”就是心香,心香一起,法界皆香严,十方诸佛皆欢喜!故要常存心香,法界就会被心香所熏而变得严净!反之,如果整日不存善心,长起恶念,法界就是如此被恶念熏成娑婆!应当坚信:

一念善心起,法界皆香严,念念善心不断,佛土何愁不净?只因我们妄念太多,一念善心起,无量恶心覆,才有此报——生于娑婆,轮回六道!

所以一定要念念用佛法功德之香熏自心,用善心熏,信根成就,诸佛现全身!何愁不见佛?何愁不闻法?何愁不解脱?

刚诵《金刚经》时,力求一气呵成!速灭妄念,速长功德。

《净口业真言》修利修利麻哈修利修修利,苏瓦哈!

《净三业真言》ong 所瓦颇瓦熟陀所瓦达麻 所瓦颇瓦熟度汗 《安土地真言》那莫三满多母陀南 ong 度如度如地尾苏瓦哈 《普供养真言》ong 页页囊 三颇瓦 法子拉呼

第三

《金刚经》的殊胜在于智慧,佛教的殊胜也在于智慧!诵《金刚经》,既得大智慧,又修大功德,实是两全其美的妙法!所以一定要有信心,要有恒心,功到自然成!

妙法蓮華經告訴我們:释尊法中两大菩萨,文殊菩萨代表智慧,示现童子身,说明佛陀依智慧生。普贤菩萨代表大行,示现灌顶王身,说明佛陀依功德成!

刚开始诵时,最好求快,诵经仪式从简,但要诵“炉香赞”,接着各念三遍“南无本师释迦牟尼佛”“南无十方一切如来”,再念“开经偈”,就可直接诵经了。以求一气呵成。诵完后,再念经名,念补阙真言(南无喝啰怛那哆啰夜耶„„娑婆诃)三遍,念金刚赞,最后念回向偈。如果连续念诵遍,中间直接念经文,头尾仪式不必重复。这样诵一部经只要十分钟,半小时就可完成三部,当然若有时间,多多益善。念金刚经心灵的感觉

刚学诵经,由于诵经功德很大,所以会身心轻安,得意忘形,一定要多念。过一段时间,会引动宿障,即前世的罪影,种种烦恼现前,这是好现象,也是功德大的表现,譬如治病服药,药力发挥作用时一定会痛,这是好现象。但要知觉,不为所动,信心不移,方可消除!坚持念金刚经!可御恶念,速消业障!南无阿弥陀佛!

第四

其实一部经念三年就等于开悟了,清净心就是这样修出来的,平等觉也在经里面!

请一部《金刚经》,把用来打坐的所有时间,都用来诵经。诵经时要快,先不要理解经义,一直连续念下去,此法可消无量业障,得无量功德,得定较快(因为我们现在的意识很杂,用此法较易清静),不落魔障(因《金刚经》有无量功德故,无量龙天护持故),好处多多!坚持半年你就知道好处了!

篇四:《金刚经读后感

我记得有人说:中国人最可怕的是谁也不信,就信自己。我赞同,我个人觉的人总有晕的时候,如果这个时候还相信自己的行为想法是正确的,那不就容易犯错吗?我觉得有点信仰挺好的,但是不是邪教啊,比如说法轮功什么的。生命的长河,清澈透明,流淌的地方多了偶尔也会受染,能保持一颗清澈的心灵,力争清澈不是一件坏事,<金刚经>教人修行,修行,通常很容易让人想到诵经、坐禅、礼拜等,总有一定的固定形式。诚然,佛法是解决心的问题。当机者须菩提就向佛陀提出:?善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心者,云何应住,云何降伏其心??发阿耨多罗三藐三菩提者,是发菩提心,为修习菩萨道的根本;降伏其心则又是发菩提心所要达以的目的。<金刚经>就是围绕着这样一个前提而展开的。降伏其心,是<金刚经>所要解决的问题,也是整个佛法要解决的。从这个意义上看,佛法也不妨称为心性之学了。金刚经读后感

我又想到前两天说到了?心静?在日常生活中,生活在这个繁杂的大社会里,总是会遇到烦心琐事,做到?吾将三省吾身?,看你以一种什么样的心态去面对,就想剩了半瓶好酒,悲观主义者会说:唉,就剩半瓶了。相反,乐观主义者说:还有半瓶那!所以,心才是根源。所以当你选择用什么样的心态看待事情,就决定了你的心情,所以有悲伤与喜悦,消极与积极,美丽与丑陋等等

假如我们的心充满着贪婪、嗔恨、愚痴、我慢、嫉妒,那这个世界一定到处是战争、谋杀、偷盗、抢劫、强暴、欺骗。你想这将是一个多么险恶的世界;相反的,我们如果拥有惭愧、慈悲、道德、智慧,世界就会出现光明、和谐、安定的局面。一切惟心造,人们拥有什么样的心态,就会出现什么样的世界。

修行三省吾身,修善每日必行。


金刚经读后感(二)

还是要把自己读经的感受随手记录下来,这是对自己的时间一个交代。

佛陀的思想有一个支点,这个支点佛陀称为"实相","法相","如来","阿寥多罗三藐三菩提","遍无上正觉",这些词语说得都非常不适合我们现代人理解,我给这个支点取个现代名字,叫"宇宙心灵",佛陀的思想就十分容易懂,也能被推理出来了。

首先人为什么要利他才能成就菩萨道?这是因为"宇宙心灵"第一特性就是利他。我们假设一下,原初有个宇宙心灵,这个宇宙心灵如果不首先具备利他之心,如何能诞生出宇宙万物?

人如何才能利他?当然就是要无我,破除对我的执着。假设宇宙心灵本身是我,它必须诞生出他,宇宙心灵本身就存在在宇宙万物之间。

这种无我利他性就是大悲心,其实也就是宇宙本身具备的第一性--创造性。这也是所有宗教关于造物主的思想,佛陀没有创造一个造物主,如上帝。

佛陀应该算得上人类第一个完美阐述创造精神的哲学家。向佛陀学习创造哲学。

宇宙心灵与人合一的时候,人就达到了究竟涅槃的境界。其实佛说涅槃也就是人死了。佛陀的想法是人由于在生前获得了对宇宙心灵的体悟,死后就成为了宇宙心灵。没有说宇宙心灵附身这样的命题,佛陀是个彻底无神论者,虽然佛陀这个宇宙心灵仍然具备人无法理智思考的特征,但是佛陀一直是个坚定而彻底的无神论者,他就是要把人从神的禁锢中解放出来。对生死的思考是一切哲学的终极问题之一,佛陀也不例外。

人如何才能获得与宇宙心灵合而为一的体会?佛陀有一个方法是观照。专注地观照,人就可以获得这种体会。这里其实有个对时间体验问题。观照,譬如观照自己的呼吸,一出一入,其实是把时间在细分,随着呼吸的均匀,呼吸越来越细微,人通过体验这个细微的呼吸,刹那間获得了时间的细微感受,和时间重合的感受。时间和宇宙心灵是一致,如果说宇宙心灵创造出来的第一物是什么?那一定是时间,然后是空间,老子说道生一,一生二,二生三,三生万物,我就思考过道生出来的这个一是什么?其实就是时间。这种无我的感觉在中国叫做天人合一。人可以通过专注获得天人合一的感受的。天是什么?就是一个世界,一个空间。人就是自己。天人合一必然是自己在那个世界之间。这个世界我们不能用物质世界来看,而是用大脑的触点制造出来的空间看,脑科学家说大脑制造出来的触点形成的虚拟脑空间比我们已知的宇宙空间要大得多。我们以人专注于自己的呼吸这种观照形式来阐述这个现象。呼吸刺激大脑空间产生一个虚拟世界,人专注于这个世界,融于这个世界,于是获得了天人何以这种心灵感受。

佛陀的思想都可以从这个支点推理出来,当然我学习佛学才开始,也许后面还有很多想不通的地方。这样简单的思想为什么在佛陀的学说里显得那么辉煌壮大?就是因为佛陀把他的学说建立在自己练习瑜珈产生的心灵幻觉解除上。佛陀练习瑜珈多年,产生了无数幻觉,佛陀把自己关于宇宙心灵的哲学思想和这些幻觉结合了起来,所以佛学就显得非常辉煌壮大。


金刚经读后感(三)

慧能大师与佛结缘是出于一次偶然的机会,慧能本来是一个不识字的砍柴樵夫。在一次给人送柴回家的路上,听人读诵<金刚经>中?应无所住而生其心?,无意中触动了机缘,从此慧能与佛结下了不解之缘。

<金刚经>中的禅学智慧很多,但主要宗旨是讲?空?的哲理。提出了?无相布施,无我度生,无住生活,无得而修。

无相就是破除一切相,不住一切相,把虚妄的假相打破。()才能不被外境所迷惑,认识到自心的本来面貌。

无我就是打破我执,认识到?我?的空性,我本无我,四大假合。

无住就是于法无所住,无论善恶,一切事情都是过眼云烟,都不能放在心中,如果执著于色,身,香,味,触,法之上生意念,就要受到六尘所蒙蔽。金刚般若就是无所执,无所得的妙智慧。

<金刚经>不但破除了文字和言教,?无有定法,名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法如来可说?。所谓佛法,决不是能够用语言说出来的法,也并没有一个什么法是最上乘的法,因此,如来在燃灯佛所,于法实无所得。<金刚经>用?筏喻?来破除对法的执著;人渡河必须要靠舟筏,但渡到对岸以后,如果还舍不得扔下舟筏,那就是执著于法。

禅宗以修心为主,而<金刚经>中修行的根本也在修心,一切问题都围绕?云何应住,云何降伏其心?展开,而且<金刚经>认为,众生自心本来是清净的,<金刚经>破除了诸相,把修行的根本落在?无所住而生其心?上,只要做到了,无住生心,无我度生,无住生活,无得而修,随缘自在,就可以扫除一切虚妄。达到触处皆春的境界。

篇五:《刺痛心灵的句子 有一种忘记,没有痛楚》

1、有一种忘记,没有痛楚,它会随风飘逝,有若花开花落。当你回首,你才发现那么容易忘记的,是青春;有一种忘记,鲜活如昨,你使劲气力想要把他的身影刮落,百折千回,他仍然在记忆里;有一种忘记,会让你嘴角一咧微笑对自己说根本没爱过;有一种忘记却总让你一次次落泪。
2、有些伤口所以总会痛,那是因为你总是去摸。有些疤痕所以总会疼,那是因为你总去碰。刺痛心灵的句子 有一种忘记,没有痛楚。记忆具有选择性与过滤性,当你选择了遗忘,就已与过去决别。在这个微雨的早春,有一种忘记,没有痛楚。只是,有没有一个人会为我心疼?
4、有时候,我会突然不自信;有时候,我会拿不出勇气;有时候,我也会任性。我会为小小的事感动得掉眼泪,我会为小小的事兴奋得睡不着觉。我会在伤心的时候听伤心的歌,我也会在开心的时候和在乎我的人分享。一直以来,我都觉得自己不够好,但我很真很真。
5、无论多么美好的体验都会成为过去,无论多么深切的悲哀也会落在昨天,一如时光的流逝毫不留情。生命就像是一个疗伤的过程,我们受伤,痊愈,再受伤,再痊愈。每一次的痊愈好像都是为了迎接下一次的受伤。或许总要彻彻底底的绝望一次,才能重新再活一次。
6、我们同样都飞过沧海,彼此都无法在有任何责怪。因为等到天一亮,我们的美梦就要醒过来,发现自己依然自由自在,也依然孤独。因为已经有过一刹那,感受到的深情和宠爱,就可以用一辈子的时间,当你离开。
7、如果,真爱一个人,你会陷入情不自禁的旋涡中,情不自禁念他的好,情不自禁回忆和他一起走过的时光,情不自禁为他做一些事情,情不自禁在乎着他的一切。同样,他爱不爱你,你也是能够感觉到的,而且这种感觉是相当真切和准确的,你不用骗自己,更不用勉强自己,如果真的不行,你要学会转身。
8、人一定要旅行,尤其是女孩子。一个女孩子见识很重要,你见的多了,自然就会心胸豁达,视野宽广,会影响到你对很多事情的看法。旅行让人见多识广,对女孩子来说更是如此,它会让自己更有信心,不会在物质世界里迷失方向。
9、可不可以有一个人,看穿我的逞强,保护我的脆弱。他会在我的眼泪掉下以前,就用大大的手掌捂住我的眼睛,轻声说我的眼睛只有微笑的时候才是最好看。会在我受到委屈的时候把我的脑袋按在他的肩膀上,告诉我在他的面前永远都不需要伪装坚强,告诉我就算所有的人都不相信你你都还有我。
10、和你相识到相处的每一天,每一字,每一言,每一语,都散发着迷人的温柔。在你眼里,我就是个让人无法放心,时时想疼惜的长不大的孩子,说不清是一种什么样的感觉,总之离开你,我定是会悲伤疼痛的。 
11、当绿草漫过山岗,蔷薇红遍栅栏的时候,我开始想念你;当月光洒落湖面,蛙声跃入水中的时候,我正在想念你;当秋风拂过耳畔,落叶走过街道的时候,我依然想念你;当时间停住脚步,雪花飘进梦中的时候,我还在想念你。每一季节,都是想念你的季节;每一个日子,都是想念你的日子。 
12、爱情总是想象比现实美丽,相逢如是,告别亦如是。我们以为爱的很深、很深,来日岁月,会让你知道,它不过很浅、很浅。最深最重的爱,必须和时日一起成长。

感谢欣赏本文,更多伤感的句子请关注:启迪心灵的话 震撼心灵的话


本文来源:http://www.guakaob.com/news/323272.html

    上一篇:贴吧ID

    下一篇:做人抱怨,马云