以前,我发表了许多作文,可都是妈妈帮我在电脑上打的。有一天,妈妈提议让我学着打,我很高兴。
我首先打开电脑,再把作文本拿过来,然后翻到那篇作文。此时“万事俱备只欠东风”,就等着妈妈教我了。妈妈说:“你先打开文档,用拼音来打字,开头空两格就按两下空格键,另起一行就按回车键……”妈妈边说边用手告诉我各个键的位置。我按照妈妈说的操作起来。很快屏幕上出现了几个字,我高兴极了!一旁的妈妈鼓励我:“加油!”我渐渐地加快了速度,耳边传来噼噼啪啪敲键盘的声音。经过一小时的努力,我终于把作文打了出来。看着自己打出了这么长的文字,心里有一种说不出的得意!
原来打字这么有趣!