电话里的童话读后感
在这个星期里,我看了一本书,书的名字是《电话里的童话》。故事讲了一位药品推销员在外地工作时,每天晚上打电话给女儿讲一个睡前小童话的故事。这些童话构思新颖,引人入胜,让人浮想联翩。
是啊,现在,有几位家长能够像故事中的药品推销员一样,每天都坚持给孩子讲一个睡前小童话呢?
我经常在电视上看到这样的广告:一个孩子想在家找人说话。可是,找爷爷,爷爷在炒股;找爸爸,爸爸在看报。没有人来陪她玩耍,只有电脑。于是,她只好在电脑上打了一行字幕:谁能陪我说说话?这只是一个简单的要求,但是,却没用人帮她完成。
或者是:一个孩子因为寂寞而独自出来玩耍。一个人玩乒乓球,一个人玩耍。最后,他想荡秋千,可是怎么也晃不起来。终于,他的爸爸来了,推他了一把,他高兴的笑了,笑的是那么甜,那么开心。
所以,希望我们的家长可以多陪我们玩耍,不要让我们沉浸在寂寞的世界里。