真没想到初中作文500字
我的英语成绩总是在95~99之间,总是不能提到100分,但我对自己很有信心,坚信有一天一定能把英语成绩提上去。再说了,我考得再差,也有我们班的叶雨露垫底,她是从四年级转到我们班的插班生,成绩十分的差,每次考试都是倒数过来的。
记得上学期的英语期末考试结束后,我到处和别人拿着考试时抄的纸条对答案,不放心的题题目都对了。我感觉发挥得还不错,非常好,觉得这次拿个100分不是问题。等到了第三天,就能知道英语成绩了。
第三天数学考试结束,我正把东西收进书包,准备回家去好好的“迎接”两个月的暑假,越想越兴奋,和同学聊着晚上要怎么玩。这时候,我听同学都在小声议论着叶雨露的分数,我赶紧凑过去,问他们:“她考多少?不会烂到20多分吧!”我用轻蔑的语气说,同学听了,跟我说:“她这次考得很好,99分。”“我没听错吧?9……99……分。怎么可能?一定又是哪个同学听错了吧?”我仍不敢相信,“真的,我们听老师说的。”连叶雨露都能考那么高的分数,我们班的100分一定多得去了,我也一定是100分。
过了一会儿,班主任进来,手里拿着英语成绩表,让我们坐下听。当我听到:“林冰梦,98分。”真没想到,我比叶雨露考得还差。
虽然只少1分,但也证明了我的不足,我太过自信了,虽然我临考时全都复习了,但还是有些马虎。我真没想到,我太低估雨露了,她还是有实力的,不管是谁肯努力都能取得好成绩,我从她的身上懂得了这点。