2015年,九个创业热门小店
2015年,九个创业热门小店
【编者按】
找到一个赚钱的好项目,成为很多草根投资者一个瓶颈,一是,面对浩如烟海的项目信息,他们无法判断哪些项目信息是真实可靠的;二是,由于资金和经验的局限性,他们选择项目余地很小;三是,大多数草根投资者信息不对称,很难找准适合自己所属区域投资的项目。 下面本刊记者经过大量初步的调查,选取一批适合草根投资者介入的服务型项目,希望可以帮助投资者在2015年挖掘第一桶金。
汽车快修店:漆面快修赚钱更稳
随着汽车保有量的不断增加,不少司机经常会出现刮蹭事故。一旦出现刮蹭事故颇让人心烦,特别是刮蹭不严重(车体上只有划痕,或者掉了漆皮)的情况下,因为:一是,这种小磕小碰如果找保险公司理赔,会增加自己下一年的保额,不划算;二是,如果自己找4s店或者修理厂修理,往往会更换零配件,费用较高。
现在市场中出现了一种较为成熟的快修技术,其专门就是针对刮蹭不严重的汽车表面进行修补,而且费用不高。以某知名品牌的漆面快修连锁店为例,其旗下200余家加盟店,100%盈利,少则年净利润十几万元,多则达到七八十万元。
目前汽车快修店投资额(不含加盟费),从6万一50万元不等,毛利润率普遍在100%, 关键点:辐射范围有讲究,房租可能制约盈利水平。
据业内人士介绍,投资者开店选址时要注意周边地区半径1.5公里处不能有同类店铺以及相类似的店铺,如4s店、汽车修理厂、汽车美容店等,否则会影响到投资者的收益。
另外,该项目对门店面积大小有要求,一般二三线城市的店铺面积不能小于200平方米,有可能造成房租成为制约投资者盈利水平。这就需要投资者重点衡量房租是否划算。 奶酪店:投资不大,选址是赚钱命门
奶酪店是最近一两年市场中比较火爆的小生意之一。该项目最大的特色销售的是以奶酪为主的各类奶制品,包括奶昔、奶茶……