猪年这个年,所有人都过得异常艰难;鼠年的这个春节,所有人都过得有点憋屈。因为突如其来的新型冠状病毒在武汉爆发,在中国肆虐,甚至要向全球蔓延。
疫情当前,总有一群人冲在前方,用自己的平凡之躯,尽自己的微薄之力,为身后亿万的中国人筑起防护的堡垒,战斗在抗击病毒的第一线。他们是谁?他们就是医护人员。
就在武汉封城后的24小时,有这么一群人朝武汉“涌去”,他们是谁?他们就是医护人员。而年过八旬的钟南山院士也乘坐高铁前往武汉,当疫情爆发后,钟南山院士第一时间奔赴一线,他用行动诠释着什么是“若有战,召必回”。此外,还有一个又一个,一群接一群“白衣战士”自愿前往战场。就连我们益阳,也有28位“白衣天使”朝武汉市进发。白衣天使的战场没有硝烟,但是为了天下百姓的安危,他们义无反顾。正所谓扶危渡厄,这就是医者担当。
不只是他们,还有更多的人为抗击疫情做贡献!建筑工人、邮递员、乡村干部……有记者询问过他们:疫情这么严重,随时都有可能被感染,你们怕吗?他们的答案,出乎意料的一致:不怕,是假话,没有几个人不怕死,但是,为了尽快地战胜病毒,抗击疫情,我们不怕,我们不后悔。
防控疫情从我们自身做起。安静地待在家就是我们对祖国最大的贡献!
武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。如今,战“疫”已经到了最关键的时刻。正是有了这么多为战胜病毒抗击疫情无私奉献的人,才使得这个寒冬,变得格外温暖而充满力量。
因为他们,让我有理由相信:黑夜过去,就是黎明;寒冬过去,就是春天!