经典佛揭 智慧啊佛家经典揭语

| 留学生招聘 |

【www.guakaob.com--留学生招聘】

  笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。以下是中国招生考试网www.chinazhaokao.com 分享的经典佛揭 智慧啊佛家经典揭语,希望能帮助到大家!

  经典佛揭 智慧啊佛家经典揭语1

  1) 轮回自然界万物最灿烂之日,为何就是委地之时?

  2) 问佛∶如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握怎麽办?佛曰∶留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。

  3) 佛曰:执著如渊,是渐入死亡的沿线佛曰:执著如尘,是徒劳的无功而返佛曰:执著如泪,是滴入心中的破碎,破碎而飞散佛曰:不要再求五百年,入我空门,早已超脱涅磐。

  4) 禅者心也,心中有禅,坐亦禅,立亦禅,行亦禅、睡亦禅,时时处处莫非禅也。禅也是顿生的,特定的时间,特定的空间,人顿悟,得禅意。《禅语》

  5) 空中,梧桐落叶飘零;眼前,萧瑟秋花凝霜。一位秀才问赵州禅师:“此情此景,如何感悟人生?”赵州禅师淡淡地说:“不雨花犹落,无风絮自飞。”、有人问大龙智洪禅师:“什么是微妙的禅?”智洪禅师回答:“风送水声来枕畔,月移山影到窗前。”

  6) 问佛∶如何让人们的心不再感到孤单?佛说∶每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带著这种残缺度过一生,只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格。

  经典佛揭 智慧啊佛家经典揭语2

  1) 一花一世界,一草一天堂,一树一菩提,一叶一如来,一砂一极乐,一石一乾坤,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清净。

  2) 菩提本无树,明境亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

  3) 与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。

  4) 如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。

  5) 好好的管教你自己,不要管别人.

  6) 不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。

  7) 别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?

  8) 福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。

  9) 人生八苦:生、老、病、死、爱别离、怨长久、求不得、放不下。

  10) 命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

  经典佛揭 智慧啊佛家经典揭语3

  佛家禅语:“泰山不让土壤,故能成其高;大海不择细流,故能成其深。”惟有宽容大度,才能庄严菩提;惟有宽容大度,才能成就一切

  佛家禅语:世上没有完美的人,所以每个人都需要帮助,勿以善小而不为。无求的行善,心也坦荡;有意的行善,令人生畏。

  佛家禅语:聪明的人从积聚小善开始,春夏秋冬,持之以恒,最终因功德圆满而整个人充满福德。

  佛家禅语:问:何者是佛,何者是法?二祖慧可答:是心是佛,是心是法,法佛不二。法和佛本无两样,只是人们执着,才硬加区别

  佛家禅语:布施好品德,帮助众亲眷,行为无瑕疵,是为最吉祥-《吉祥经》。布施是美德,帮助亲友,行为无污点,才是最大的吉祥。

  佛家禅语:最好的功德莫过于慈悲心;最甜蜜的快乐莫过于心灵宁静;最清净的真理莫过于了解无常的真谛。

  佛家禅语:佛经是佛的言论,禅是佛的心性,二者宗旨是一致的,如果执著于文字,寻言逐句,不知道自心便是佛性,终究不能悟道。

  佛家禅语:问:我今将一切思想止住不起,如海水不起波,这个是佛性否?答:非佛性,都是见闻觉知脑筋的作用。

  佛家禅语:不必与小人结冤仇,小人自有其冤家对头;不必向君子谄媚,君子不会碍于个人情分而给你什么恩惠。

  佛家禅语:平常心是道。

本文来源:http://www.guakaob.com/qiuzhizhaopin/818332.html

    热门标签

    HOT