漫画语文读后感
长假里,我阅读了一本杂志,叫《漫画语文》。
这书里,有一个个妙趣横生的故事;有有趣的姓氏大调查;有“小亨利的故事”心灵测试题,有幽默搞笑的小笑话,还有语文趣味知识测试卷等。其中,给我印象最深刻的是那有趣的姓氏大调查。
世界之大,无奇不有。有人策划了一次姓氏大调查,目标是“油”“酱”“醋”“茶”,这不,还真有了许多有趣的发现。
据统计,“油”姓在江苏全省共有七个,中间有三个“男油子”,四个“女油子”,“女油子”里年龄最大的在苏北灌南,今年69岁,而最大的“男油子”在南京,今年43岁。
群众的力量就是大!在大家的努力下,在云、贵、川、鄂、豫地区找到了14个性“酱”的人,更逗人的是,湖北省随州市竟然有两个同名同姓的“酱豆腐”!
在“醋”姓的寻找中,除了河海大学的“醋院科”和理工大学的“醋波涛”占据两席外,没再找出第三个来。看来,“醋”姓在江苏省最为金贵了!
放眼全省,竟然找出了男男女女共107朵“茶花”,并且分布在苏南、苏北各地区。(怎么样,这些你可就不知道了吧!)
这本书,内容丰富多彩,语句形象生动,大大增加了我的课外知识。从这里,我学到了许多我从未了解的知识,比如:“木匠皇帝和铁匠国王”、“古人心中的方圆”、“电影——狗脸的岁月”等。阅读此书,我本人仿佛置身其中。
爸爸常常教导我说:“五年级了,应该多看点课外书,以后就没时间了。”是啊,要多看点课外书,而且还要看好的课外书。我想,《漫画语文》就是个不错的选择哦!