《关于信念的作文》
信念是人们心中的希望,他能唤起人们对美好事物的向往,激励人们摆着不折不挠的追求。
坚定信念,成就未来。
人生需要信念,需要勇气,需要毅力。只有坚定信念的人,才能拥有玫瑰的芬芳,夺取胜利的桂冠,创造生命的奇迹。
2008年,汶川地震,巨大的轰鸣过后,整个县城成为一片废墟,震后近一个月的时间过去了,在废墟里人有幸存者。什么使他们有如此强的求胜欲呢?有幸存者说:“我当时只有一个信念——活下去!”就是这个信念拯救了他的生命。这种活下去的信念,也拯救了灾区无数条生命。同样是在生与死的边缘,有人就失去了信念,拥抱死神。曾有人在氧气充足未制冷的冰柜车里冻死,只因为他失去了活下去的信念。可见坚定信念的重要性。
谨记,上帝关上了你的门,还会给你留下一扇窗。人不会一辈子都一帆风顺,唯一可做的就是坚定信念,永不放弃。
唐恩施里茨在小时候就认为自己适合搞音乐创作,而事实上他唱歌五音不全,实在难以让人恭维。但他坚定信念,不断努力后他自己创作的唱片在美国每周流行唱片曲目中越来越受欢迎,它实现了童年的梦。可见一个人必须坚定信念,
坚定信念成就个人辉煌,推动社会发展。哥德坚定了信念60年不动摇成就了《浮士德》,托尔斯泰坚定信念37年不动摇打造出《战争与和平》,曹雪芹坚定信念10年不动摇写下中国古代小说之巅的《红楼梦》等等。8年顽强抗战,才有了抗日战争的胜利,13年谈判,才有了中国入世成功,10多年的努力,才有2008中国奥运会成功举办。坚定信念改革,才有国家的繁荣,民族昌盛。坚定信念成就个人辉煌,坚定信念更能够推动社会发展。
信念就像一只鸟儿,在黎明前,大地仍然处于黑暗的时候,它感受到了光明,唱出了歌。在人生坎坷的旅途中,有人迷失了自我,信念坚定了他们的决心,燃起希望的灯火,成为照亮前途的灯塔。一个人、一个国家,乃至一个民族就可怕的敌人,就是没有坚定的信念。只要坚定信念,成功大门永远向我们敞开。拥抱信念,成就美好明天。