小学生读完漂亮老师和坏小子这本书的感想
《《漂亮老师和坏小子》读后感》
读了《漂亮老师和坏小子》这本书我情不自禁的羡慕起H4他们起来,因为他们有米兰这个漂亮的老师和“老鱼头”这样的保安和白小松这样的副校长,还有姜校长„„„
H4们是在肯德基店偶然遇到了刚失业的米兰,我想如果我们在肯德基店会不会像H4一样偶然遇到像米兰这样的好老师然后把她聘请到我们学校让米兰当我们的老师,我真想由衷的喊一声米兰老师。 当米兰老师刚进校时遇到了大学同学白小松,也让姜校长十分高兴所以顺利的进了学校,当米兰进入办公室时就惹怒了马老师和严老师,所以当上操时没有想帮助米兰维持六(3)的纪律虽然没有他们的帮助米兰仍然能够维持秩序并做到了快、静、齐给米兰挣足了面子,而且让六(3)班被第一次学校在广播上夸奖,而六(3)班也知道了米兰还会跳芭啦芭啦舞,别的班都羡慕起来六(3)班。
H4知道米兰有三个月的试用期就让别的班给米兰打分。可没想到别人看到H4张狂的样子所以本想给米兰打最高分的杜威降低了分数只准备给米兰打60分,并让H4给他们颜老师打99.9分,可H4们不肯,杜威便和H4们打了起来,这件事被左岸知道了,就告诉了米兰,颜老师也听到了,两个老师都到了公园,可两个老师的解决方法却不一样,米兰是不再管了而颜老师却让他们请家长。并认为米兰是个不负责任的老师。可姜校长却认为同学们喜欢的老师才是真正的好老师。
自从六(3)班换了新老师后,肥猫妈妈就等着被老师喊到学校去,但米兰迟迟不到。让肥猫妈妈和爸爸怀疑其肥猫来。终于米兰要见肥
猫的家长了,H4们知道肥猫又要挨打就替肥猫出了个主意,在肥猫的屁股上画了个鬼脸,当肥猫爸爸要打肥猫时,被鬼脸吓了一跳。之后米兰就来了,可米兰来了并不是来告状而是来送一个呼啦圈,让肥猫有点受宠若惊,可是肥猫的爸爸妈妈越看越觉得米兰不像老师,当肥猫爸妈不停的说肥猫的缺点时,米兰却说出了肥猫的优点。
肥猫把家访的事告诉H4,豆芽儿很希望米兰到他家去家访,当豆芽在幻想送什么事唤醒了对职业的憧憬。可米兰却因为豆芽儿尿床所以米兰送了豆芽儿一个猪尿泡,并说了善意的谎言,但之后豆芽儿的爸妈还是发现了米兰在说善意的谎言,豆芽儿的妈妈恍然大悟说米兰真是用心良苦。
米兰的试用期快到了,考核小组准备听米兰讲的课,确定她的去留,马老师应该在头一天就告诉米兰的,可马老师故意没告诉米兰。米兰一上课看见校长们坐在后面,不但没紧张,反而更放松了,心里还想:该怎么上就怎么上吧。上完之后姜校长把米兰留了下来„„ 读了上面的种种故事,刚好表明了米兰是一个大方、漂亮、遇事不紧张的好老师,可这样的老师并不多了,读完这本书之后我开始羡慕起H4和喜欢米兰这样的老师,我真希望我们也有这样的老师。