漂亮老师和坏小子读后感
大家一定看过<漂亮老师和坏小子>吧?当我翻开它阅读时,就被它幽默而动人的故事情节深深的吸引住了。漂亮老师和坏小子读后感。一看作者是杨红樱,我便更有兴趣读下去了!
本书是系列中<五三班的坏小子>续集。作品讲述了师范大学中文系毕业的大学生米兰,在一次偶然的机会被聘为白果林小学六三班的班主任,因此与四个坏小子:肥猫(鲁云飞)、米老鼠(米奇)、豆芽儿(黄豆豆)、兔巴哥(张小欧),发生了一系列既温暖又幽默风趣的故事:她带领学生跳芭拉芭拉舞;她去家访编着“谎言”送偏方;他教一个软弱的男生扞卫自己的尊严;面对险境,她巧用计谋教学生怎样保护自己;在上课前化妆,则体现了她对学生的尊重;毕业考试前,她竟带着学生去郊外踏青„„读完了这本书,我细细品味着,回想着。米老师特殊的教学风格令人赞叹不已,我很高兴我也拥有这样一位好老师。最让我感动的是:米老师始终把人性关怀放在
首位,自己犯了错会向学生道歉。()正如子贡曰:“君子之过也,如日月之食焉。过也,人皆见之;更也,人皆仰之。”同学们都十分喜欢她。因为她认为老师与学生是平等的学生犯了错要道歉,老师也一样。以她看来一个好老师最重要的是得到学生的喜爱,我支持她的想法,因为只有学生喜欢的老师才是最成功的。我也希望,现在所有的老师都能像米老师一样,走近我们的心灵,倾听我们的心声!让师生之间多一份了解。