《第一次刷碗 今天》
第一次刷碗 今天,老师留了一个非常特殊的作业——刷碗。你还别说,这么小个家务活我还从来没干过呢。在回家的路上,我想:我这可是第一次刷碗,我一定要干好这个活。 一回到家,我就走进厨房刷碗。妈妈问我:“你要干什么去?”“进厨房刷碗啊。”我回答道。“好好的,干什么要平白无辜地洗碗啊?”我说;“这是老师留的作业,进太内我刷碗,你们不许阻拦我。”这时,妈妈才乖乖地让我刷碗。 俗话说的好,没吃过肥猪肉,还没见过肥猪走?平时我也见过一些妈妈干活时的样子。于是,我也照妈妈洗碗的样子,有模有样地干起来。我先系好围裙,再挽起袖子,然后把那些脏兮兮的碗放进水池子里,又把日常用的洗洁精倒在碗上,最后把水龙头拧开。那些流下来的清水冲洗着碗,渐渐地碗上的那些油渍全没了,碗变得光明锃亮,我累得满头大汗。我想:那些油渍到那去了应该和清水一起流下去了吧。我又把那些碗摞到一起。当我正要摞最后一个碗的时候,突然,我不小心把碗摔了个粉碎。我想:这回肯定挨骂了。没想到,妈妈赶紧过来对我说:“伤到哪儿了?出没出血啊?还是让我来吧。”好在爸爸突然出现了,说:“你还是让他自己刷碗吧,别以后连刷碗都不会。”说完,爸爸把妈妈拉走了。真是有惊无险啊。我有把那些碗放到水池子重新用清水冲洗一遍,我自言自语地说:“唉,总算洗完这些碗了。” 老师留的这次作业可真好啊!它能
让我们这些独生子女感受到妈妈做家务的辛苦。看来我以后要多帮妈妈做一些家务啊。 指导教师:孔繁岐
今天我吃完饭,看见妈妈、爸爸正在津津有味的看着电视,桌上的碗筷还没收拾。 我想,我都长大了也应该学会刷碗啦。我想叫妈妈帮我一起刷,可是又觉得应该自己做
比较好,于是我下定决心要尝试一下。
.我拿起碗,手直发抖。心里很紧张,恐怕把碗打破了。我稳定了一下情绪,拿起洗碗布,向上面挤上些洗涤灵,然后用洗碗布顺着碗沿儿一圈圈的擦洗起来,擦完里面擦外面。功夫不负有心人,终于一个个碗在我的精心擦洗下都干干净净的了。我小心翼翼的把碗筷收到了碗橱柜中,看着我的劳动成果心里甭提有多高兴啦!我学会了刷碗,心里美滋滋的。爸爸、妈妈都夸我做的好呢! 不要放太多洗碗精---"我照妈妈说的方法一试,果然很有效,接着,我又洗了第二个,第三个---我越洗越快,越洗越高兴.
记得2003年3月5日,那是一个星期六,妈妈去书店里给我买书,爸爸去上班,只有我一个人留在家里.
我走进厨房,看见了一盆没有洗的碗,心想:平时看妈妈洗碗很容易,还有许多泡沫沾在手上,像是在玩"泡泡堂"的游戏于是,我就鼓起勇气,学着妈妈的样子,先打了一盆水,再倒了一点洗碗精,等泡沫多了以后,又拿来一个抹布,一边洗一边转,洗完了,我一摸,非常滑,心想:我第一天洗碗,你就跟我较劲,我非得把你刷干净想到这,我就用抹布又洗了一遍,可是刚拿起来,由于我一不小心,碗打了,水还洒了一地,正在我发愁的时候,走廊里传来了脚步声,紧接着是开门的声音,原来是妈妈回来了啊!糟了,我心里嘀咕:等着挨批评吧!可出乎意料的是,妈妈根本没有生气而是拿起笤帚把地上的碎片扫干净,又把洒在地上的水擦干净笑着对我说:"我看出来了,你愿意洗碗是不是?" 我笑了,小声说:"我不会."妈妈鼓励我说:"不用着急,妈妈教你".说着,妈妈告诉我:" 不要放太多洗碗精---"我照妈妈说的方法一试,果然很有效,接着,我又洗了第二个,第三个---我越洗越快,越洗越高兴. 不要放太多洗碗精---"我照妈妈说的方法一试,果然
很有效,接着,我又洗了第二个,第三个---我越洗越快,越洗越高兴.
最后,妈妈让我把这些碗放在厨柜里,再把桌子擦好看着我洗的碗,我的心里非常高兴.
通过这次劳动,我深深地理解了"世上无难事,只怕有心人"这句俗语.