《刷碗的经验》
刷碗的经验
相信都不愿意刷碗。但是,要做为一名合格的家庭主妇,就应该刷碗。这里就介绍一些我刷碗的经验:
1要选择好洗涤剂,洗涤剂的选择是能够去腥,泡沫适中,并且是大瓶的,最好还要不伤手。本人用的洗涤剂就是大瓶的,并且不要贪便宜,买好的。虽然贵一些。但是,一大瓶能使用很长时间。这里就介绍怎样节省洗涤剂。在碗刷第一遍时盆里不要放太多的水,那样洗涤剂就不愿意起沫,刷碗就费劲了。但是,如果碗实在太多就要分批洗。因为水太脏了,不要为了节约洗涤剂而不舍得把水倒掉。
2水槽里要有漏器,否则剩菜剩叶会把下水道堵了。现代家居都是水龙头来洗碗,除非是平房,所以一般刷碗都是很方便的。
3第二遍涮碗不要怕浪费水,最好用流水冲洗碗,所以有水龙头有多么重要,毕竟有洗涤剂的沫子,所以里外都要冲,并且一边冲一遍用手转,直到感觉没有洗涤剂不粘为止。
4其实收拾厨房哪只有洗碗的活,还要用抹布擦这擦那,排烟机要经常擦,还有迸的油点,锅也要刷干净。当然,这也是很有乐趣的。 其实,不论再忙再累,各位美眉都不要让老公来刷碗,要当一名合格的家庭主妇,就不要让老公累到!