三个火枪手读后感50字简写
《《三个火枪手读后感》》
当新年的礼炮一鸣惊天之时,光彩绚烂,美轮美奂。耳畔却回荡开拉罗舍尔的枪炮声,虽是战争的回忆,但仍是温暖感人的往昔,铁铮铮的岁月,硬朗朗的笑
语。
《三剑客》出自大仲马之手,曾响彻19世纪的法国文坛,至今遍及天下而不衰。选择它贯穿整个寒假,无疑是火枪与礼炮的极端贴切,宁静在热闹中冰寒升腾,想象于现实而拔地飞天。亦真亦幻也可宁静致远,博观约取方能厚积薄发。
整本书讲述了英勇少年达达尼昂的传奇经历,约定三场决斗意外结金兰,四人合作冒死赴英收金坠,历经几生几死终能惩恶妇。沉稳多谋的阿托斯、义勇无双的波托斯、虔诚潇洒的阿拉米斯都被描写得淋漓尽致,个性鲜明的形象跃然纸上,呼之欲出。
提到这四个火枪手,不得不说到法国的骑士精神,就像英国的绅士精神、日本的武士道精神一样,令其国民尊崇不已。
达达尼昂几番与来路不明的敌人决斗,不屈不挠,正是骑士的英勇;四个火枪手奉命奔赴伦敦,以生命传递长路的火炬,正是骑士的忠诚;三个火枪手按兵窥伏在主教堂外三天三夜,护卫达达尼昂的安全,正是骑士的大义。几次大是大非的抉择面前,骑士们都行使了他们神圣的使命,终以生命诠释了骑士精神。
愿骑士精神,常伴我未来的人生征程。