三个火枪手读后感50字简写
《读《三个火枪手》有感》
读《三个火枪手》有感
这是一场美丽而有趣的表演,看了的人都会被它征服。它就是法国19世纪浪漫主义作家大仲马笔下的《三个火枪手》。该书曾五次被翻拍成电影作品。
这个故事描写的是17世纪的法国,以法国国王路易十三和手握重兵、权倾朝野的首相黎塞留红衣主教的矛盾为背景,穿插群臣派系的明争暗斗,以及宫廷里的秘史轶闻。主人公是一个法国小子达达尼昂,善良、淳朴、聪明,他怀揣其父留给他的十五个埃居,骑一匹长毛瘦马,告别家乡及亲人,远赴巴黎,希望在同乡父执的特雷维尔为队长的国王火枪队里当一名火枪手。在队长府上,他遇上阿多斯,波尔多斯和阿拉米斯三个火枪手,通过欧洲骑士风行的决斗,真是不打不相识,四人结成生死与共的知己。此后,他们又一同去拼命——为了王后奥地利安娜的名誉到英国伦敦给白金汉公爵送信,并取回那串价值连城的钻石项链;为了和平,又奉国王的命令参加了拉罗舍尔围城战...... 期间,没有一个人喊苦,没有一个人叫屈,每一个人都是发自内心的开心。 莎士比亚说:“朋友间必须是患难相济,那才能说得上真正友谊。”这句话放在这里真的是再恰当不过了,主人公达达尼安与他的好朋友——阿多斯、波尔托斯、阿拉密斯就是四个“有福同享,有难同当”的莫逆之交,生死朋友。谁有钱都拿出来大家花,遇到事情也一起行动。不管是出入枪林弹雨,还是拿着脑袋去冒险,每一个人都毫无怨言,甚至积极主动。达达尼昂几人一次又一次粉碎红衣主教的阴谋。
作者生动地描写了他们四个人战斗后面的场面,以高超的写作水平烘托出达达尼昂、阿托斯、波尔多斯、阿拉米这四个个性炯然不同的人物。看了这部小说,我也受益匪浅,“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”朋友能给自己带来很大的帮助,就像这四个朋友互相帮助,共渡难关一样,也就是因为这样,他们才能从一个个危险和困难中走出来。而且,人要证明自己就要以实际行动来证明,在经历了无数风险和危难后,达达尼昂终于获得了自己想要的一切!也许人生原本就充满酸甜苦辣!只要努力,一切都会好起来的!