写给在乎的人的话
《写给女孩子的话》
写给女孩子的话李开复你必须找到除了爱情之外,能够使你用双脚坚强站在大地上的东西。 你要找到谋生的方式,最重要是能让自己开心的方式,现在考虑不晚了。 你必须把那些浮如飘絮的思绪, 渐渐转化为清晰的思路和简单的文字。 华丽和漂浮都不易长 久,你要知道,给予文字阅读快感不够的,内容、思想、境界、灵魂、精神和智慧,这些才 重要。 不要多看那些和你一个路数的女作家的文字。 不要琐碎,无病呻吟。不要想到什么就写。 不要流于小感伤和小感动。我要你相信温暖、美好、信任、尊严、坚强这些老掉牙的字眼。 我不要你颓废、空虚、迷茫、糟践自己、伤害别人。 我不要你把自己处理得一团糟。节制自己的感情。不是任何人都能要。 体验生活,是另外一回事,并不意味着堕落和放纵。 千万不要认同那些伪装的酷和另类。他们是无事可做的人找出来放任自己无事可做的借口。 真正的酷是在内心。 你要有强大的内心。 要有任凭时间流逝,不会磨折和屈服的信念。不是因为在象牙塔中,才说出我爱世界这样的话。是知道外面的黑、脏、丑陋之后,还要说 出这样的话。 好好去爱,去生活。青春如此短暂,不要叹老。 偶尔可以停下来休息,但是别蹲下来张望。走了一条路的时候,记得别回头看。 伤心和委屈的时候,要嚎啕大哭,哭完洗洗脸,拍一拍,挤出一个微笑给自己看。不要揉, 否则第二天早上会眼睛肿。给自己一个远大的前程和目标。 记得常常仰望天空,尤其是晚上清澈的星空。记住仰望天空的时候也看看脚下。不要相信在恋爱上用手段的人。分手时不要口出恶言。 吸取教训,但不要后悔。后悔没有用。 别干撕照片、烧信、撕日记这样一类三流爱情电视剧中才有人干的事。 如果真的有什么想要忘记的话就随它去吧。 不在乎自然就会遗忘。相信爱情,相信好男人在茫茫人海中终会寻觅到你。 找不到答案的事情就不要再想,不要自己给自己忧伤的陷阱。 不可以恨这个世界。因为你那么爱它它不会让你失望的。 爱物质,适当地。永远知道精神更重要。比那些名表、名牌、时装,更加美丽的是你自己。 再精致的妆容也比不上健康纯真的微笑。别瞧不起劳动人民,不要为劳动羞耻。土地不脏,汗味也不难闻。 请尊重那些似乎生活状况不如你的人,因为这样才是尊重自己。 永远体恤那些生活在底层的人们,因为我们的亲人就是在这些人群中。我们不娇贵。 不要小看一分钱。不妨自己去挣挣看被朋友伤害了的时候,别怀疑友情,但提防背叛你的人。 原谅,但并不遗忘。做人存几分天真童心,对
朋友保持一些侠义之情。 有小心机的女生是可爱的,但别把这种心计用在勾心斗角上,那样会很累。喜欢不喜欢不是嘴说就能证明什么,因为它存在于我们的内心。 纵使嘴里说“不喜欢”并不能阻挡爱本身。 所以有些事情不要去强求说出口才行的话语。做人不要太高调,高调容易招惹是非。但也不能太低调,该强悍时则强悍,但切不可咄咄逼 人。