《校舍上的车轮》读后感
读了《校舍上的车轮》,我知道了荷兰的肖兰是个贫困的渔村。自从莉娜发表了自己的意见以后,老师便发动整个学校的学生去寻找马车轮,为了让鹳鸟到肖兰来,能给他们带来好运。然后是莉娜在杜华爸爸的船里找到了车轮并把它带了回去。之后全村的男人一起将车轮放上了校舍的屋顶。最后,鹳鸟在肖兰筑巢、安家。我最感动的人物是詹纳斯,因为他原先凶巴巴的,从来不搭理别人,自己天天坐在轮椅上,整天在院子里坐着。冷漠、讨厌极了。可是后来,他和伙伴们一起愉快地玩耍,逐渐有了领导能力,有多少次他忘记了自己是个残疾人。
勇敢、乐观、高兴极了。我还喜欢莉娜。因为她勇于向老师和同学们分享自己写的关于鹳鸟的作文,并前去寻找鹳鸟,并最终在杜华爸爸的船上找到了车轮,可是正要将车轮运回肖兰时涨潮了,莉娜勇敢地待在船上,生怕车轮掉进海里。接着潮退了,莉娜将车轮运回了肖兰,最后鹳鸟在肖兰安家了。
这就是一个在肖兰村的故事,詹纳斯与小伙伴们玩耍得很快乐。鹳鸟也喜欢肖兰这个美丽的家。