关于篮球的一句话
《篮球带给我的》
篮球带给我的
为什么好多人会喜欢打篮球,因为篮球给了我们太多太多.......
伤心时,一个人在球场上练球,是篮球给了我们安慰;孤独无助时,还有篮球陪伴在身边,不离不舍;愤怒懊恼时,一个大力上篮,什么委屈都发泄完了; 郁闷低迷时,一个盖帽,猛锤胸口,大吼一声,证明我们还存在。篮球,同时也是是一种具有多种精神的运动,它是我们的精神寄托者, 开心找他,伤心找他,兴奋找他 ,失落找他。
在与篮球接触的16学时里,它让我们懂得人生许多道理。篮球,是一种精神,拥有者不是竞争的失败者,而是辉煌的创者,他们代表的是一种不屈、顽强、不达目得誓不休的篮球精神。篮球本就是一种团队竞技运动,自然就少不了团队合作,因为一支篮球队不是一个人的球队!真正的篮球精神,不是一个人在战斗,而大家的力量无疑是最大的。我想大声说:“无兄弟,不篮球, 比赛,是五个人的。就算你是乔丹,也需要也需要皮蓬的助攻。”
最重要的是永不言弃的精神:不到终场哨响,球的轨迹永远都是指向对方的篮筐;不到最后一刻,你永远
都不知道答案是什么。很可能比赛输赢只会是一分之差的差距,所以,球在你手上,就应该好好珍惜这一次进攻。珍惜手上球,珍惜眼前人,这也是篮球的又一境界吧
对待输赢,更要坦然。在篮球比赛中我们应该以平常心对待结果,输的时候要从中深刻总结经验教训,赢也不能骄傲。再者,我们应该懂得一分汗水一分耕耘,赢要赢得堂堂正正,输要输的光明磊落。
运球是篮球的基本功,基本功要扎实。这也是球之哲理一:“做事脚踏实地!”传球团队精神是篮球运动的重要体现,而传球又是团队精神的重要体现。要相信你的队友。比赛是五个人的,要获得队友的信任,首先要信任队友!”
分数的高低是关系到整个球队的成败,只有密不可分的团队精神,而没有队中的强有实力的队员也是不行的。也许你会问:这不是与上面矛盾嘛?其实,团队精神和个人的实力是相辅相乘的。
未学篮球前,不知道篮球的直径是25公分, 而篮框的直径,四十五公分半左右, 几乎比篮球大一倍, 对每一个打球的人来说, 将一个二十五公分的篮球, 投进四十五公分的框框里, 是一段遥远而艰辛的距离, 但一旦做到了, 四十五公分的框框里为打球的
人们们敞开的世界将是无限大···无限大··
同理:如果我们能把彼此的球投到对方心里的框框里,我们的幸福也将是无限大无限大。爱情就像投篮, 有时能进,有时不能进。但是不管你进了多漂亮的球,你都不能永远把它留在框里。你只能眼睁睁的看见它从篮筐中滑落···然后狠狠的摔在地上疼!在心里··· 如果你不想篮球从框中溜走,最好的办法就是:不投! 但是进攻的时候怎么能不投? 那么请选择防守。爱情就像打篮球,假动作太多!恋爱,犹如打篮球有防守, 有进攻, 偶尔也会有假动作, 篮球之神 Michal Jordan曾经说过: 我可以接受失败 , 但是我绝对不可能接受放弃。 斗牛,要不要》里有这样一句话:就算你给我全世界最严密的防守, 我依然能找到你的破绽, 突破你,超截你, 然后穿越你. 因为喜欢你, 所以得分。 自己现在慢慢明白了, 如果在对的时间遇到了那个对的人, 就要好好珍惜,把握。 当把她像颗球似的传来传去, 到最后就是被别人断球 ,失去后恍然大悟, 但已经为之已晚,后悔也没有用了。 爱情就是一场一对一的篮球赛事,而请记得,篮球的最大精髓就在于永不放弃!