丑小鸭——他一生下,因为长得丑,人们和动物 都不喜欢 它。寒冷的冬天 ,它在森林里受尽了折磨,后来它靠自己的努力 ,终于飞了起来。它成了一只美丽 的、在蓝天 上自由 飞翔的天鹅!丑小鸭变天鹅,靠的正是自己的努力。看了《丑小鸭》的>故事 ,我明白了:无论做什么,不要怕磨难,只要用心 做,就一定能做好。我自信 自己长大 后能向丑小鸭一样,靠自己的努力飞向蓝天。我常常梦想 着将来,我发明了一种药,不管是胃癌或白血,吃完我的药都能健康起来等等。无论将来我干什么,都要通过努力才能做到。我相信 :经过我们的努力,祖国 将会在我们的手中腾飞起来!