汤姆索亚历险记读后感100字
汤姆是一个聪明、机智、勇敢、爱探险的孩子,他用他那聪明的智慧来解决问题。
在死里逃生的>故事里,他用坚持 不懈的精神,勇敢、冷静、沉着来帮助自己死里逃生并拯救了大家。
在可怕的杀人案的故事里,他勇敢的站出来做证人,指证乔是杀人犯,使得这个案子水落石出,把波得的罪名洗清了。汤姆、蓓姬、哈克他们三个人是好朋友,故事中他们三个人有福同享、有难同当的团结精神,真是值得我们学习。
狼孩历险记读后感100第三篇
《狼孩历险记》
《狼孩历险记》读后感
四年三班 王宇凡
英国作家约瑟夫〃鲁德亚德〃吉卜林著的童话故事《狼孩历险记》,我看完以后,觉得是一本好书,非常精彩。
毛克利本是人类的孩子,因为老虎邪汗,他被遗失在印度西奥尼山的丛林中,由狼抚养大。在丛林中,他结识了很多好朋友,其中有熊、豹、大蟒蛇卡阿、大象哈蒂等等。幼小的毛克利也经历了各种磨难,受到猴子的绑架、老虎恐吓、人类进攻……慢慢的,他成长了,他猎杀动物、探寻宝藏、学习如何在丛林中更好的生存。
这本书中塑造了许多会说话的,形态夸张、性格各异的动物,并且统统被人格化了。比如,有性格温顺,知识渊博的棕熊伯鲁;无恶不作,阿谀奉承的小人大巴希;凶狠残暴,不可一世的瘸虎邪汗等等。它们个个都有人的名字和拥有人的思想,它们既有人的影子,也代表了动物的习性。
书中的每一个故事,就像是一次冒险,情节发展紧张激烈,高潮迭起,加之语言描写逼真,生动,使得这些故事充满了活力和生趣。并且告诉了我们动物之间弱肉强食,物竞天择,适者生存的自然法则和正确发挥人的主观能动性,才能取得成功的道理。