《王小天和他的伙伴们》读后感
收到这本书时,我以激动不已的心情打开了包装。这本书颜色鲜艳,画面精美,里面的人物被作者刻画的栩栩如生。我对这本书爱不释手,一口气读完了整本书。
这是一本有趣的校园小说,它讲述了王小天和伙伴们之间发生的事情。故事引人入胜,高潮迭起,直到我读完这本书时,仍然让我久久回味……书里面有一个个妙趣横生的小故事,带我们走进了王小天的世界。这是一个什么样的世界呢?这是一个有童心,有淘气的世界。比如:不一样的标准、山中无老虎、作业少麻烦多……这样的例子真是像天上的星星一样多!其中我最喜欢的是一个章节“有这样的一个小铝盆”,这个小故事讲述了:王小天班里要举行一年一度的包饺子比赛。王小天、李好好、金豆豆和杜飞鹏分在了一组。李好好和王小天本来就是一对同桌冤家,但是不可思议的是他们这组包的还算快!后来吃饺子的时候,一场“笑话”上演了:王小天把他带的小铝盆牢牢地吸在了脸上!因为这事,全班同学立马笑的前仰后合,哎,也不知道这小子是怎么做到的!作者通过这些小故事让我们知道了王小天是怎么样度过他的小学时代的。
王小天是一个不折不扣的捣蛋鬼,曾经犯下的“罪行“举不胜举,但是他足足有一百二十条理由来证明他不是故意的。比如:开枪打松鼠,他会说:“我只是想把松鼠打下来!”;把老师画成一根细毛的山药蛋,他会叫“我只是画功不好而已么!”把小弟弟绑在暖气管上,他会喊“拜拜!”……
看了这本书后,我仿佛看见王小天从书里跑出来,变成了班里的同学,我和他一起从寒假中回到了校园。这真是一本好书!我要把它推荐给全班同学!