2016年3月14日上午,共青团长沙市委联络部部长周道带领长沙市青年社会组织孵化中心一行6人,来社会工作学院洽谈“青益”社会工作人才培养相关事宜。
长沙市青年社会组织孵化中心是由长沙市委、市政府批准建设,服务全市青年社会组织发展的综合性、枢纽型、社会化综合服务中心。中心由共青团长沙市委联合长沙市民政局建设,委托长沙仁与公益组织发展与研究中心进行日常运作管理,是湖南首家青年社会组织孵化中心。
“青益”社会工作人才培养,旨在打造湖南省社工人才培养范本,促进社工人力资本增值、增强组织能力建设、推动社工行业发展。此次与社会工作学院的合作洽谈,双方就实习方式、实习时间、实习平台等各方面展开讨论。史铁尔指出,“青益”社会工作人才培养计划的出台意义重大,社会组织的短板就是“人才”,此举有益于丰富长沙本土人才队伍,作为社工人才队伍摇篮的社会工作学院,将全力配合团市委做好此事,这既是义务也是责任。周部长表示,他们回去后将对此次洽谈的内容好好整理,对计划中的公益组织进行遴选,并提交相应计划,争取早日进行合作。