《城南旧事读后感250字》
《城南旧事》>读后感
从今天,我看了一本书,书名叫《城南旧事》。
《城南旧事》记录了女主角英子在童年生活中一系列充满>童趣和快乐的的时光。她乐于助人、乐观做人,虽然和蔼可亲的奶奶去了乡下,爸爸也去世了,可英子勇敢地生活着并担负起了生活的重担,和妈妈一起照料家人的感人>故事。
我佩服英子!
虽然生活十分艰辛,但她在困难面前不折不挠、乐于助人,成为一个生活的强者。相反,看看我们自己呢?生活条件优越、吃穿不愁,个个都是温室里的花朵,可面对困难时我们不是勇于去面对它,不去想如何去解决它,能逃避则逃避,得过且过。不久前,爷爷给我买了一辆自行车,一开始我很兴奋,天天缠着妈妈带我去骑自行车。一次,妈妈乘我不注意松开了手,结果我毫无疑问地摔倒了,两个膝盖都磨破了,从那以后,自行车被我打入“冷宫”,我连一次也没有去看看它,可怜的自行车从此积满了厚厚的灰尘。