【www.guakaob.com--读后感】
读后感大全——阅读之旅
海底两万里——系列一读后感250字大全
书名:《海底两万里1~20页》
内容提要:1866年,在大海的不同地方,一些船只发现了一个闪闪发亮的怪物,它身长数百米,偶尔浮出水面。在不少船只受到这怪物攻击而沉没之后,美国政府派出护卫舰“林肯号”前去跟踪追捕。法国生物学家阿尤纳斯应邀参加,这个巴黎自然历史博物馆的教授,曾经撰文探讨过这海洋怪物,认为是一头巨大的独角鲸。“林肯号”在大海里游弋了三个月,但一无所获。一天晚上,阿尤纳斯正在甲板上欣赏夜景,猛然发现漆黑的水面突然闪现红光,接着冒出一个庞然大物。阿尤纳斯奔回船舱报告了舰长,护卫舰随即向怪物驶去。临近时加拿大捕鲸叉手尼德猛力投出锋利的鲸叉,只听得“当”的一声,仿佛撞击在钢板上,毫无作用。护卫舰便开炮射击,可是炸弹均被怪物的尾部弹出,溅起一片浪花。怪物似乎被激怒了,从头上喷出两股水柱,向护卫舰右舷猛力袭来,随着轰隆一声巨响,阿尤纳斯、他的仆人康塞尔和鲸叉手三人被抛入水中。
精彩语段摘录:林肯号是特地为这次的光荣使命而挑选的,装备得尽善尽美。特别的高动力引擎,使得船速能达到每小时18.3海里。船上的捕鲸装备一应俱全,可称得上天下第一捕鲸船。从手掷的渔叉、狩猎用的散弹枪,到用炮发射的铁箭,真是应有尽有。前甲板上还装有一门最新式的后膛炮。这种巨炮目前只有美国才有能力制造,它能将4公斤重的锥形炮弹,准确的射出10海里之遥。