假如生活欺骗了你读后感
记得上中学时就读过普希金的这首脍炙人口的小诗,那时的我爱上这首诗的忧郁和>故事,久久不能释怀,其实是“少年不知愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁”。多年后的今天重读这首小诗,理解了作者的感情和生活,心里充满了同情和感慨,确实是“而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。”
生活对每个人都是平等的,从小到大、古往今来,谁不曾被生活蒙蔽过呢?认识生活是非常不容易的,而人是个永远的矛盾体,社会人生又常常是另一个迷。历尽创伤,伤痕累累„„谜底揭开时,我们就看见了世界的真相。只是我们也人过中年,剩下的时间不多了!
常常看到在基督教徒的婚礼上,神父问即将结为夫妇的人说:“无论贫穷,疾病,你都愿意娶或嫁他(她)并相伴终身吗?”说的多好呀,无论贫穷和疾病。当这两种能
够严重影响生活的事物都能够被克服,又何必在意其他的呢?感动之余浮想联翩,为天下有情人祝福!
生活不断的变化,变化的让人手足无措。回头看看,竟与自认为的,一直在按照自己规划和制定的轨道前行的生活早已偏离的不像样子。“但这又何妨?”生活就是生活,既定模式的又怎能被称为生活?呵呵,与其说生活欺骗了我们,不如说我们一直都在自欺欺人的让自己活在编制的梦里,不愿醒来,在受到伤害和打击后,推卸责任,说,是生活欺骗了我。
当然,已经逐渐清醒的人们开始擦干眼睛,开始重新审视人生,审视自己,审视生命。我本人认为,人生的体验,应该是丰富多彩、积极乐观的,各种体验都是宝贵的人生财富,这样想心里就会豁达些了。 曾经的美好与哀愁,快乐和忧伤,都是我们记忆中不可或缺的一部分!或许,在我们离开这个世界时回想往事,会觉的亲切和没有虚度此生。假如生活欺骗了你50字读后感
让我们热爱生活吧,欣赏普希金的小诗的同时,我们没有理由不珍惜现在的每一天。