我时常一个人在深夜爬上八楼的顶层看月亮,无数次那灰色的天空留给我的只是一片记忆的苍白,一个模糊的瘦影。
于是,我在那忽明忽暗幽蓝的夜空下,站成一种风的姿态瞭望着远方,试图找寻我遗失在昨日的梦境,灰暗迷蒙了我的双眸,我想我们在一起。我要我们在一起。可是,行么?
嶙峋的风撕扯着我瘦长的影子,回应的只是一声叹息。
有人问我:幸福是什么?
我总是回答不出来,可是,自从我的生命中有了你,每晚,当你温热的话语轻声传送到我耳边的时候,那种感觉如刚泡的一杯淡淡的茉莉花茶般,随着滚滚的热气缓缓传达进我心里,那种轻飘的香气缭绕在我的四周,久久不散……这个时候,我才真切地感受到了幸福的滋味!
与你相交的越久,就越是能感受到你强劲的力量,你是我窗台上的那盆仙人掌,既给予我充足的氧气,生命力又是如此的顽强。
一觉醒来,发现窗台上的那盘仙人掌花开得真艳,那是你吗?已经好久没有触摸你,在这个冬季,我真想将你抱在怀里,我想为你抵挡寒风的侵袭,但是,我却害怕你尖锐的刺深深地扎进我的心窝。
仙人掌花开了一季又一季,我痴痴的情话讲了一春又一春,可是,我终始得不到你回望的目光,感应到的永远是无尽的伤害,于是,我不再触摸,也不想再触摸。
望着带刺的仙人掌,我释然地微笑,笑得小心翼翼,声音很轻很轻,袅袅地飘散在风里。
知道吗?为了此生相守,我们在千万年里不知道生灭了多少次,才可以令彼此在相同的时间轨道里同看岁月匆忙的脚步,我真想抚平你的刺,抓住这美好的时光,让它永远为我们停留。
我愿意放飞你的身心,我不得不用被你刺得支离破碎的心,为你祈祷那个可以带给你完美幸福的人陪伴你,但愿不会象我们这样彼此刺伤。
我用眼睛摄下了你,我愿意一辈子将你欣赏。
倘若你悄然远离我,那我也会将记录着真实胶卷的画面小心地珍藏。
倘若你寻找到一份真爱,那我也会同风,同雨,同雪,同江流,同这个世上一切可以流动的水源一起把对你的祝福浇灌。
当岁月蹉跎,时光流逝,我们早已不再是当年模样,如果,有一天我们相遇,你是否依然能感应到我心底最深的震颤?