拆掉思维的墙读后感
文/杨洁
在当下,你认为结婚一定要买房吗?你认为坚持就一定会成功?你总忍不住与别人比较?你认为只有有钱才能够幸福?你认为老板不可以掌控吗?你认为小人物无法对抗不公平吗?你是否不喜欢现在的工作却又不知道自己该干什么?你是否缺少安全感?你是否会经常觉得累?如果你的回答是“我认为”,或者“我是”,那么推荐你一本书<拆掉思维的墙>。
本书对于如何解决当前困境追根溯源,提出问题的根源可归结为思维意识形态,即问来源于人的思维模式,它构成了挡住你走出困境的一面墙,拆掉思维这面墙,就解决了你的问题。对于35岁以下的年轻同事们来说,还不算晚,可以偿试改变一下思维模式;对于35岁以上的人来说,思维模式已不可改变,但是学习一下,试着偿试改变。
提一下本书当中的一个观点“买一套房子等于卖掉一个梦想”。面对如此高的房价,拥有一套房子可谓是大多数人的梦想,为了这个梦想,许多人都背负着偿贷的巨大压力。如果你也有此打算,可以参详一下这本书的观点。目前大多数人(包括我)的观点是:如果买房压力大的话,可以先租房,在经济能达到轻松购房的情况下再买房。然而,房价的攀升不仅会给你造成精神上的压力,而且你往银行里存钱的速度根本比不上房价飙升的速度。在这本书中作者提出了与多数人不同的观点,作者的观点是不买房也不要把钱存在银行。那么把钱投资在什么地方才不会贬值而且不会有风险呢?那就是投资自己。怎么样投资自己呢,作者认为,一是可以通过学习培训等方式来提升自我,这样可以增加加薪的机会;二是投资在活动外交上,这样不仅可以拓宽社交圈子,快速获得信息,同时可以沟通交流学习他们的优点,这样通过与优秀的人也可以让自己变得更优秀;三是投资在健康上,俗话说“身体是革命的本钱”。通过多方面的持续投资来提升自我,也许有一天,买房对于你就不是什么压力了。
一本书,虽不能让你彻底改变,但是可以吸收当中的精华,按照书中正确的观点试着改变一下,故将本书提出供大家分享。