小学优秀作文:黑夜里的祈盼
“当黑夜来临时,你或许会害怕,可如果一开始就是黑夜,那你就会渐渐习惯。在黑夜中享受寂寞的感觉,感受孤独的味道。”
这是我很喜欢的一段话,我的生活就如同这段话描述的一样。
在我的印象当中,“家”一直是空荡荡、冷冰冰的。爸爸妈妈总忙于赚钱。要很晚才回来,第二天,天刚蒙蒙亮,就又出门了。我一直认为他们是机器人,不然,哪有这么多精力?这么大的一个家,就只有我一人。白天还好,可一到晚上,孤独、寂寞、恐惧……包围了我。
随着时间的推移,年岁的增长,我已经习惯了,渐渐变得坚强,对黑夜已不再害怕。在爸妈眼中,我是懂事乖巧的,从不用他们操心,学习成绩又常常是优异的。别人也因此常常羡慕我爸妈好福气。他们也就越来越认同,以为我真的很好,对我的期望就更高了,总希望我永远是第一,而不顾及我的感受,我的理想,我的打算,我到底想要什么……这一切,他们都不知道。有时我觉得自己好可悲,他们不知道,我有多么希望他们能抽点时间,哪怕一点点也行,来陪陪我,带我出去走走,就像别人家庭一样,其乐融融。可这对我而言,是如此可望而不可及……也许正因为这,我喜欢上了黑夜。黑夜里,没有了同伴的嬉笑吵闹,没有了汽车喇叭刺耳的尖叫,也少了小摊小贩卖力的吆喝……一切的一切都显得如此宁静。此时此刻我就可以尽情地张扬自己!喧泄自己!做自己真正的自我,想哭就哭,想笑就笑,想静就静,想动就动。思绪已不受束缚,海阔天空,浮想联翩,也可以在笔记本上畅所欲言,信手涂鸦——我虽不是作家,但我希望将来会是我用笔告诉世人,比钱更重要的是情感。这是我黑夜里的祈盼。
黑夜里,充满着彩色梦想。寂寞不再!孤独不再!