我的文学梦
每个人都有自己的理想,没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,该怎样生活呢?理想对于我们,是必不可少的。文学家流沙河也说过:“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜航的路;理想是路,引你走到黎明。”
是啊,拥有理想多好啊!它可以使你微笑地面对生活,也可以使你倔强的反抗着命运。
在我小时候,就在心中萌生了文学梦,我一直想当个作家,在文章里畅想属于自己的天堂。看着花开花落,望着云卷云舒,用自己的笔写下属于自己的感触。大胆的写,写出心中的感慨;用心的写,写出世间真情;快乐的写,写出自我风采;尽情的写,写下美好人生。我觉得,写作是一种享受的事情。
记得第一次看《匆匆》时,被朱自清的文笔给震撼了,我的文学梦也由此萌生了。我总幻想着写出像《匆匆》那样的文章,虽然一直没达到,但我有过努力,我很满足。
当一名作家多好!把自己的思想写出来,引导别人,这是件多快乐的事!望着那些优美的词句从自己的笔下流过,多享受啊!
在我心中,一直有这样的文学梦。我为了自己的理想,默默努力着。认真对待每一次写作,用心写好每一篇文章。也许,我达不到自己的理想,但是,只要我努力了,付出了,就一定有收获!
徐特立说:“一个人有了远大的理想,就是在艰苦困难的时候,也会感到幸福。”我心中的文学梦,将永不破灭。即使我当不上作家,我的笔也不会停下去。这是我一生的乐趣,也是我一生的追求。