一千零一个愿望读后感500字
也许你听说过《一千零一夜》的故事,但《一千零一个愿望》这本书你可能会很陌生。这本书的作者是郁雨君。书中描写了这一千零一个愿望来自一千零一个孩子。故事的主人公是一个叫李力子的女孩子和一只叫李甲甲的小鸭子。
李力子从小和妈妈生活,山药外婆也偶尔来照顾一下她们母女的生活。李力子的妈妈是一个工作狂,对李力子十分冷漠。李力子的内心一直很寂寞,也没有玩伴,虽然学习成绩很不错,却只能换来妈妈一个嘁字。李力子有一天在路边捡到了一只小鸭子,小鸭子的叫声好像在叫李力子姐姐'.她不顾妈妈的反对,每天照顾这只小鸭子。李力子在作文中写道:'我最大的愿望,就是 李甲甲可以活很久,活得和我一样长。 '可是李甲甲最终还是死了。很长一段时间,李力子都忘不了它。李力子收集了一千个同学的愿望,在与妈妈和解后去了许愿池,把所有的愿望币都扔进了池子里。
读了这本书,我很想流泪,李力子的形象深深地印在我的心里。她长得并不好看,但她心地善良,热爱小动物,用尽全力保护小鸭子。即使受到妈妈的冷漠对待,但她仍然热爱学习,这一点我应该向她学习。
从这本书中,我也看到了家长和孩子这两代人之间,要多一些沟通,多一些谅解,
这本书我很喜欢,它深刻地反映了孩子的内心,懂得孩子的需要。同时,我也体会到了读好书,受益终生。