从你的全世界读后感500字
读《从你的全世界路过》有感
暑假闲来无事,看到儿女的枕头边放着一本张嘉佳写的《从你的全世界路过》,便问女儿:“这本书好看吗?”她说这是目前最畅销的书,花了三天时间断断续续,把它看完了。 这本书是由很多小故事组成的,故事里,形形色色的主人公到处串场,转身却又不见。那么多篇章,有温暖的,有明亮的,有落单的,有疯狂的,有无聊的,也有莫名其妙的。可你总能在每篇故事里斗找到那永恒的主题——爱。他们头破血流,他们辗转难眠,他们辛酸悲伤,但他们一往无前,他们心甘情愿,他们甘之如饴,倾尽全心去爱生活,爱自己,爱那个他(她)。在这个物欲横流的社会,有这么一群陪你开心、陪你难过的朋友,他们的友谊也让人心生向往。真的是人生得一知己足矣。书中的故事总能戳中我的泪点,在别人的故事里,流自己的眼泪。我为管春、毛毛的爱情流泪,我庆幸在这繁华匆忙的尘世,他们没有转身就此错过,兜兜转转,所有的繁难,到最后竟简单到点点头就好的地步。我为荔枝和茅十八的分离流泪,不为他们没有在一起,只为他们曾那样真挚而热烈地想着今后要永远在一起。我为骆驼和他的姑娘流泪,为他以味蕾纪念她的方式心酸庆幸,还好,在所有一切和她有关的记忆变得模糊之时,他还有办法记得她。我为小玉和马力流泪,她为他和另一个女人拼酒,喝遍了大半座城的酒吧,最后栖息在他肩头撒娇流泪的人却不是她,只能说句好累来掩饰伤悲。我为“我”和姐姐流泪,为她逼着“我”学电脑,为她假扮别人和我聊天,为她在死前敲出的“我爱你”。我为王慧流泪,这是我真正觉得在唱独角戏的主人公,她飞蛾扑火般的一场爱情给她带来一个未婚先孕的身份标签,除此之外和一张十万块的支票,可她到底是以末等兵的身份杀出了一条血路,成为优等生。
这是一本可以随时翻开都能看到关于爱的影子的书,总有一章是适合你的。他像一个朋友,看懂你所有的心事,却从不说破,只是默默地在一旁陪你欢喜陪你忧。