从你的全世界读后感500字
《从你的全世界路过》读后感
邓卫燕
不是彩排,没有特定的时间,也没有指定的地点,总有人在不经易间路过我们的世界,闯入我们的生活,占据我们心里的某个角落。如小四在《夏至未至》中所说每个人身边都会一直有一个守护天使,在你觉得生活太过悲哀,心情太过难过,那么他就会化作你身边的某一个人,或许是你的朋友或许是你的恋人,也许是你仅仅见过一面的陌生人,这些人安静的出现在你生命里,陪你度过一小段快乐的时光,然后他再不动声色地离开。于是你的人生就有了幸福的回忆,即使你以后的道路上布满了风雪,一想起曾经幸福的事情,你就可以依然勇敢。
这是一本纷杂凌乱的书,张嘉佳以朋友的身份像我们叙述一个个故事。有安静的,有明亮的,有悲伤的,也有温暖的。
我为管春感动。管春和毛毛兜兜转转还是走到了一起,我庆幸他们没有在人来人往,纷乱繁杂的世界中走失,错过对方。他们爱情路上所受的羁绊,最终被管春一个轻轻点头就烟消云散。这是管春对毛毛一生的承诺。——我希望有个如你一般的人。这世界有人的爱情如山间清爽的风,有人的爱情如古城温暖的阳光,但没关系,最后是你就好。
我也未为猪头庆幸,庆幸陪他迈入姻殿堂的正好是那个下雪天小鸟依人般偎依在他身边的崔敏
然而并不是所有的相遇都能讨个欢喜的结局
曾经的茅十八和荔枝在稻城他们曾经炙热的爱着对方,而后来稻城只是茅十八孤零零的一个人,云还是那时的云,花还是那样的花,只不过茅十八的眼前不是荔枝,而是他自己的影子。无论稻城有多么美丽,对于茅十八和荔枝来讲,这
儿已经是座沙城,埋葬着他们的回忆,终究有一天这些记忆会随着建筑,高楼一同被时间腐蚀,而我们只能含着眼泪往前走。
学生时期的王慧是一个末等生,穿着洗的泛白的衬衫,扎着土得掉渣马尾辫,成绩也不好,却执着而固执的喜欢着隔壁班的那个男生。她像只飞蛾扑火般奋不顾身的投入她的追逐,最终被灼的遍体鳞伤,却无怨无悔。
……
这本书由一个个小故事组合而成,里面的人都有着属于他们的故事。尽管并不传奇,却触动着我们心里某个柔软的地方。他们敢爱敢恨,他们义无反顾,他们在爱情的道路上跌跌撞撞杀出一条条血路。他们路过对方,也许选择了驻留,也许一转身就是天涯海角,永不相逢。可是,无论怎样,他们都是对方生命中的一抹亮色,曾经以最大努力照亮过对方的世界。
同样,我们的生活也在继续。我们无时无刻都在遇见一些人,后来的我们或许会成为了朋友,或许会是恋人,或许成了知己,也或许就是擦了个肩,从此便是路人甲乙丙。无论怎样,我都希望我们能以从容的姿态接受生活给予的一切,时间会是最好的证明。