一千零一个愿望>读后感500字
看完了这一本《一千零一个愿望》,我的眼泪扑扑地掉下来。我为>故事中的女主角——李力子再见不到李甲甲这只可爱的小鸭子而心痛;为李力子历尽艰辛,重新找回妈妈的爱喜极而泣;为李力子在许愿池许下的那两个小小的愿望由衷叹息。
'愿望就应该发自内心吧,是我真心想怎么样,不是大人要我怎么样。'我想,这句话应该是这本书的精髓吧。
当我看到李力子的姨夫说六年级只许有一个愿望,那就是好好学习,考上一间好中学时,我真是想不明白了!难道,我们小孩子不能有自己的愿望吗?难道不是自己的愿望自己做主吗?
孩子的愿望的确是千奇百怪,可是无论这些愿望多么奇怪,那始终都是孩子的愿望啊! 尽管孩子的愿望很奇怪,但却最真,也最容易忘记! 大人为什么要嫌弃 、限制呢?
想到这里,我为自己能有一对从不会给我压力,从不会限制我应得的自由的父母而感到庆幸。我真感谢爸爸妈妈给了我一个无忧无虑的,快乐的童年。
愿望是自己内心深处真正的想法,别人不可以限制,也没有权利限制。像李力子姨夫那样的人根本不懂什么叫做愿望,也没有资格谈论愿望!如果世界上没有那样的人,那孩子将会快乐多少啊!