9月11日上午,大队组织召开创建文明城市阶段总结暨城区勤务考核工作调度会。会议由大队长解培臣主持,教导员明涛、党委有关成员及政工监督室、指挥中心、交管科、宣传科、城区中队主要负责同志参加。
会议讲评了近期创建国家文明城市、城区形象岗考核等工作开展情况,对下一步继续规范城区交通秩序,抓好交通安全宣传教育和“春蕾护学”行动等作了部署安排。解培臣大队长要求:一是认清严峻形势。当前创建国家文明城市工作进入攻坚阶段,恰逢新城路与长山街主干道人防工程施工,道路交通安全形势严峻,需要每一名民警提高思想认识,把心思全部投入到工作中来,自觉履职尽责,确保群众出行安全。二是完善考核方案。要结合工作实际,进一步健全和完善形象岗考核方案,明确任务目标,细化责任分工,解决好“考核什么、怎样考核、考核标准”三个问题,通过勤务考核,推动交通管理更加科学化和规范化。三是做好监督考核。政工监督室要集中时间,采取定期与不定期、明察与暗访相结合的形式对城区勤务进行考核,把民警管事率、纠正违章率、遵章守纪率作为重要考核标准,切实发挥考核的监督、激励和推进作用。