《坐在路边鼓掌的人》读后感
每一次的读书都好像新认识了一个朋友,读着作者写的故事,感受着故事中的剧情,同时联想着自己似曾相识的情节。这就是我喜欢这本书的原因。细细品读字里行间的感情,不时嘴角上扬的微笑,也有眉头紧皱的苦恼,我的感情也跟着页数的翻阅丰富了起来。
成长其实就是自己在各方面的丰富,只要跟随自己的内心成长是最可爱的。书中的孩子,在英雄和路人之间,她选择了路人;在台上和台下,她选择了做为别人喝彩的观者;在伟大和平凡之间,她选择了平凡。在我们的现实生活中,精英是极少数,更多的是默默无闻的幕后工作着和后台服务者。在成功人士的后面站着千千万万的平凡的支持者的奉献者,那些有着良好心态的就是我们班级中的中等生和不显眼的后进生,他们有着良好的心态和健康的人生态度,更适应现在激烈的竞争环境,更能经得起考验和磨难。所以,我觉得平凡的不起眼的孩子,只要他们拥有健康积极的人生态度,也许他们更可爱!
没有人在路边鼓掌,哪里显得出英雄的辉煌?我们要做一个平凡而对社会有益的人,在烈日下不辞辛苦指挥交通的交警,有了他们,我们的道路才会畅通,可以顺利地到达我们要去的地点;有呕心沥血培养我们的老师,有了他们,我们才能好好的学习知识,成为一个人才;还有每天给我们卖菜的小贩们,有了他们起早贪黑的为我们运输,我们才能吃到新鲜的蔬菜;也有不怕苦不怕累的出租车司机,我们才能更方便、更节省时间地出行……在平凡的岗位和职业中,能够发挥出自己的价值,才能为别人鼓起更加响亮的掌声。
(赵世娜)