心得前语 古人曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜”。短暂又难忘的实践旅程就像白驹过隙般,飞速而逝,而这其间的感受也像五味瓶——酸甜苦辣咸一应俱全,在每日紧张充实的工作环境中不觉间已经走过了一个月的实践期。学习是一个不断总结,温故而知新的过程,实习即将结束,对这一阶段的实习情况作一个小结,分析这个过程中的成功、过失,才能更好地成长,才能更好地前进。
在金地实习为你带来了什么? 回首这一个月的实践期,内心充满着激动,是我进入求职道路前的一次磨练和锻炼。在金地集团一个月左右的实习时间里,我学到了许多书本上没有的知识,这些成为我学生时代宝贵的无形资产。在金地,真正明白了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理;在金地,深入体会了“用心做事,诚信为人;果敢进取,永怀梦想”的企业文化;在金地,学会了科学严谨的工作态度。
在金地实习领导对你怎么样? 非常感激集团给我们每位实习生一名职业导师,指导我们熟悉工作内容,改进工作方法,教会我学到许多知识和道理。这些知识不仅包括专业知识,还有很多非专业知识,提高了许多沟通交流、组织协调等能力,对于我们即将走上求职之路的学生非常重要和实用。
在金地实习你认识到了什么? 良好的工作方法是提高工作效率的关键。实习是一次理论和实践相结合的过程,在这个过程中,我不断地接触新知识,新技能,对金地地产的商业研究有了初步地了解。首先,刚开始接触工作,由于自身知识和经验的缺乏,会产生很多疑问和困惑。职业导师和我沟通我所要负责的工作内容,让我有一个大概的了解。并让我及时学习地产行业的月报,了解地产行业的基本信息。刚开始研读市场月报的时候,看到很多不知道的专业词汇:容积率、进深、小高层、去化周期……。通过自己的查阅,了解了这些名词,并知道了通过什么途径搜集这些数据。之后,在整理项目信息的时候,就得心应手很多,工作效率极大提高。 对时间的统筹安排会让我们工作的更加从容。在实习的过程中,导师会同时交代我几件事情,告诉我不同的时间节点,让我根据事情紧急程度,及自己的专长制定合理的工作计划,以保证及时完成工作成果。有时工作内容可能是自己不太擅长的,有些则是自己比较擅长的;有些内容比较繁琐和枯燥,有些则比较简单。只有合理安排组合这些工作内容,会让自己的大脑运转的更加高速。
心得结语 知己知彼,百战不殆。在进行商业研究的时候,我们需要学习其他公司的商业模式。实地了解考察、网上搜集资料、电话咨询都是了解其他商业项目的有效途径。每次项目考察前,需要制定详细的考察计划,明确考察重点,这样做出的竞争对手分析报告才更有价值。
虽然在这里的时间不长,非常庆幸有机会来到了这里,与金地接触的点点滴滴都值得品味与回顾,一个阶段的结束也意味着下一个阶段的开始。在金地学到的一切,让我成为更好的自己,我将在求职之路走得更加从容自信。