自从9月23日接到任务到现在,除了县运会被派去担任裁判,我代理计算机1404班班主任已经有一段时间了,在这段时间里,有过感动,有过快乐,有过气愤,有过伤心,有过无可奈何……
当发现他们没有目标、对未来一片渺茫时,为他们担心,为他们心急!当送走因病而请长假的学生时,希望他早日康复的那份期盼!当学生找他人代替家长请假,被欺骗时的无奈!当筹划健美操比赛跳什么时,学生负责任的态度,积极的查找,让我感觉到了学生对活动的热情!当学生从我的QQ得知了我的生日,傍晚为我发感人话语时,让我感动!当每晚陪伴住校女生一遍遍练习健美操时,看到了她们的努力、她们的执着、她们的积极向上,让我为之佩服!当平时和他们聊天,说到一些有趣的事情,或是说心事儿时,他们能对我敞开心扉让我觉得无比开心快乐!当按照学校的规章制度严格要求他们时,他们的不遵守,不理解,不服从,让人气愤!当跑操时,体委提醒某女生不舒服,我让其出列,她对我的关心爱搭不理时我觉得伤心难过!当健美操练习,负责人说不跳了时,自己的那种无可奈何!有的时候会觉得自己带的哪是帮学生,明明就是不懂事的祖宗!就这样时间一天天的过着,和他们日日相处下来,他们不仅仅是单纯意义上的学生,亦或是朋友,是不懂事的弟妹!
他们是一群让我又爱又恨的人,是一群让我又爱又恨的学生,是一群让我又爱又恨的弟妹!曾经我在班会课上和给他们讲过我的经历,代理马上就要结束了,现在想对他们说:“我和你们讲我的经历并不是让你们学习不好的一面,而是希望你们能够意识到相对升学班来说你们面临的即将是就业,在学校的日子里你们日日学习专业课,应该日日有收获,日日在成长,不应该是混日子!随着你们的长大,渐渐的你们不仅仅是父母臂膀下的雏鹰,应该学会面对人生中数不胜数的困难,迎接千变万化的挑战,渐渐的变成在天空中翱翔的雄鹰!人生的路上没有捷径,除了你们心中所想的吃喝玩乐之外,还有许许多多必须做的事情才能维持你们日后的基本生活,前方的路很宽阔,条条大路通罗马,无论是你们所说的从事计算机方面的工作也好,还是去当兵也罢,你们都要为之努力才能够有所收获!也许我仅仅是你们人生中的一位过客,但是我希望你们的人生能够通过自己的坚持和拼搏而与众不同,活出自己的精彩人生,而不是老了之后回首往事时的叹息与后悔!加油吧!”