县交通运输局在主题教育活动中,紧扣活动主题主线,围绕市委和县委要求,坚持民生为本,力求工学互动,收到了阶段性成效。
一、梦想实际,让畅通梦与民生梦同调
紧扣全省教育活动主题,围绕县委“发扬奔跑精神·建设五个新宣汉”的主线,结合我县道路骨架不全,干道不畅,通达深度不够的现状,科学确立了“干道通四海、血管连万家”的畅通梦主题。借力主题教育活动,着力提高出县公路等级标准和通社公路覆盖范围,让宣汉“与达州同城”、“与成渝同频”,努力实现“出宣必有道,有道必是康庄道;车到门前必有路,有路必是水泥路”的美好梦想。同时,融合交通特性与民生之需,提出了以“安全稳、路面洁、道路畅、车况优、形象好、群众欢”为目标的快乐交通梦想,务求交通战士快乐工作,服务对象快乐享受。从而真正把主题教育活动办成党建精品示范工程和群众满意工程。
二、活动实在,让畅通梦与民生梦共鸣
二是小车厢“变脸”,共话畅通梦。按照县委开放式交流的要求,把小小车厢变成宣传中国梦、传递正能量的大舞台。安装监控,让乘客放心;完善影院,让乘客开心;靓丽内室,让乘客舒心;配置设施,提供爱心;强化关怀,体现热心。同时,通过随车引导,着力开展中国梦、畅通梦的交流讨论活动,实现了车厢变课堂,看客变干客,骂娘评论变同力宣传;达到一个车厢一个班,一段行程一堂课的目标。目前,共收集车厢建议258条,采用有用谏言168条,并分别进行了回复,乘客满意率达100%。