在金风送爽、丹桂飘香的收获季节,在举国上下喜庆祖国61华诞的日子里,我们重逢在长沙燕子岭,相聚在裕敏里,在幼幼母校隆重举行建校100年庆典。我们中既有白发苍苍的老人,也有青春焕发的年青一代,还有朝气蓬勃,奋发向上的少年校友。这使我想起了57年前,我的母亲牵着我踏进幼幼学校的那一刻,那时我们都是一群无知的顽童,是幼幼的老师为我们启蒙,这里是我们立志的起点,创业的源头。在母校100岁生日
的时候,大家从四面八方赶回来,在校园里走一走,看一看,追忆那份似海的师恩,回想那种如山的友情,我相信每一个人都会无比激动。在此,我要向母校的领导、老师表示最衷心的感谢!向1000余名在校忘年小校友、向来自各地的校友、嘉宾表示最诚挚的问候!
在我们欢聚一堂的时候,心中涌动的是友情与感动,内心永存的是真诚与祝福。57年前,童心的我们带着梦想上路,幼幼校园留下了我们的足迹,母校辑录了我们幼稚的身影。犹记51年前,教室里,我们唱歌似的朗读;操场上,我们嬉戏般的锻炼;树丛之中,我们忘情地追奔不舍。犹记师恩难舍,老师像明灯,给我们指引航程;老师像春雨,润物细无声。犹记同学纯情难忘,我们团结互助,情同手足;我们幼小无猜,上下求索。弹指间,51年过去了。记忆里,童心和梦想仍在脑海,对母校的思念让心中时时温暖。51年前,大家走出了幼幼的校园,走向四面八方,继而走进祖国建设的各行各业;如今,我们这一代人已完成创业的重任,步入老有所学、老有所乐、老有所为的人生;你们中更多的人仍在负重奋进,努力拼博,成为各条战线上的精英和中坚力量;在学校的校友仍然要努力学习,掌握本领,在充满阳光的道路上努力打拼。今天相聚、相识,让我们老少同輝,共创母校新的辉煌!