辽师大校庆感言
得知母校辽师大要召开60周年校庆活动,兴奋与激动之余,引我无限遐思。
60年来,在母校的校训“厚德博学,为人师表”的影响下,有许许多多的优秀毕业生从辽师大走向五湖四海、大江南北、世界各地。在许许多多的校友中,有党的好领导干部;有满腹经纶的学者;有才华横溢的文学家和艺术家;有搏击商海的弄潮儿;还有各级各类的劳动模范和优秀共产党员;更多是忠诚党的教育事业的人民教师。辽大的毕业生们,为祖国的发展建设,为中国的教育事业做出了不可磨灭的贡献。
我是物理系62届毕业生。回顾在学校四年的学习、生活情景,我们接受的是忠诚党的教育事业的教育,接受的也是综合素质培养。
在学校就读期间,国家正处在经济困难和三年自然灾害时期。粮食定量少吃不饱、采用了“瓜菜代、增量法”等方法。但是,在学校党组织的教育下,同学们都经得住考验(
在学校期间,我们学习普通物理、理论物理电子与无线电技术和中学教法等科学文化知识,还参加了学工、学农活动,参加了教育科研,编写教材等活动。
在校期间,不论是在我担任物理系学生会主席,还是担任学生总会文化部长工作之时,都锻炼了我的工作能力。参加工作以后,党和国家给了我许多的荣誉,这是与在辽师大学习期间,学校给我打下了坚实的基础分不开的。在学校60周年校庆来临之际,由衷地感谢母校对我的培养与教育。
60年来,祖国的发展一日千里,母校的面貌日新月异,作为校友,为母校的发展,为母校的成就深感无比自豪。借此机会希望在的校友们,你们不仅要具备扎实与精深的专业素质和应用技能,更要具备高尚的人格素养和较高的道德水准。只有这样才能真正成为一个“传道者”,只有这样才能以身作则地教育、感化、激励周围的人群。也只有这样才能成为创新社会发展中的人力资源。
最后,祝母校青春永驻,事业常新。祝老师们身体健康,万事如意。祝同学们学业早成,光耀母校。