风风火火,忙忙碌碌,充实而又快乐的一年已悄然而逝。忙碌中体会着快乐,快乐中学会了坚强。路漫漫其修远兮,事在人为,在漫漫的磨练中,我丢掉了稚气,靠近了成熟。现已大三的我,再去回味那些曾经的努力,曾经的痛苦微笑,虽没有沧海桑田的荡气回肠,但至少这是我唯一的一笑而过的美丽记号。回首,这一年,作为一名共青团员,思想上有了很大的进步,学习上也刻苦努力,现将我这一年的思想、工作学习和生活等方面的主要情况汇报
一、思想上
我积极上进,努力向党组织靠拢,并时刻用理论指导自己的行为。这学期,我向系党总支申请入党积极分子的名额,表明了我想入党的决心。虽然最后没有如愿,但我知道努力不能盲目,要有正确方向的指引。与此同时还不断提高自身的思想觉悟和思想政治修养。所以除了学习专业知识之外,我还经常阅读一些有关党建、党史以及党员先进事迹的书籍和报刊等。而且把一些原则性的问题积极落实到现实生活中。
二、学习上
我深知学习的重要性。面对二十一世纪这个知识的时代,面对知识就是力量,科学技术是第一生产力的科学论断,我认为离开了知识将是一个一无是处的废人。大学时代是学习现代科学知识的黄金时代,我应该抓住这个有利的时机,用知识来武装自己的头脑。我懂得了科学规划生涯,认真学习专业知识。另外,积极阅读有关书籍和资料,扩大自己的知识面;经常提出问题,与同学讨论,向老师请教;搞好师生关系,师生相处得融洽和睦;抓住点滴时间学习一些其它专业领域的知识,储备知识总是有用的。
三、工作上
为了使自己成为一个全面发展的高素质大学生,同时,也是寻找一次为同学服务的机会,在开学之初我积极参加班委的选举,有幸成为班级组织委员。在任职期间我严格要求自己,力争做好表率作用,积极配合学院组织工作。除此之外,为了让同学们更好,更全面的学习娱乐,尽量组织各种活动以活跃班级气氛,增进同学之间的交流,我在网上创建本班的qq群,同学们平时将本专业的专业知识材料上传到此空间上,以供大家补充课外的知识,全力帮助有学习问题的同学解除困惑,取得较为理想的成绩。同时,也组织班级同学去温州动物园,农家乐等活动。经过努力,也获得院宣传工作先进个人。
四、生活上
人与人之间的关系非常重要。我与室友、同班同学关系良好,大家互帮互助,团结一致。我们寝室也曾在温州医学院仁济学院组织的和谐寝室评比中获得“活力之星寝室”。生活上我依然保持勤俭节约的优良作风,充分运用一切资源做到物尽其用。在课余时间,我也曾找兼职工作,既充实了我的生活也减轻是家里的生活负担。此外我还参加学校里的吉他协会学习吉他弹唱,我觉得大学生活应该充实而多彩。
知识无止境,学习更无止境。现在我还只是一名团员,我要做的就是不断地适应时代的发展,不断地去扩充自身的知识储备。为了在不远的将来能得到党的认可,成为一名真正的中国共产党员。在这最后短短的校园时光里,就让我们为自己的目标去努力,让我们为自己的天空去找寻飞翔的翅膀。