淮安市盱眙县第十五届人民代表大会第一次闭幕
在县第十五届人民代表大会第一次会议闭幕式上讲话(修改)
在县十五届人大一次会议闭幕会上的讲话
贺志刚
(2011年8月25日)
各位代表、同志们:
全州县第十五届人民代表大会第一次
会议,经过全体代表和与会同志的共同努力, 顺利完成了各项议程,达到了预期目的,取得了圆满成功。
会议期间,全体代表肩负全县人民的重
托,以饱满的政治热情和高度负责的精神,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,正确行使民主权利,同商发展大计,共谋富民良策,齐议强县方略。会议全面总结了“十一五”以来的工作,审议通过了县人大常委会工作报告、县政府工作报告、县“两院”工
作报告以及相关决议,依法顺利完成了各项选举任务。会议反映了全县各族人民的共同意愿,表达了全县各族人民的心声,代表了全县各族人民的要求。这是一次承前启后、继往开来的大会,是一次民主、团结、求实、胜利的大会。会议的圆满成功,必将进一步激励和动员全县各族人民,更加意气风发地朝着新的奋斗目标阔步前进!在此 ,我代表中共全州县委,对大会的圆满成功,向新当选的新一届县人大常委会组成人员、县政府领导班子、法院院长、检察院检察长,以及出席桂林市第四届人民代表大会的代表表示热烈的祝贺!
各位代表,“十一五”以来的五年,是
全州发展史上极不平凡的五年,是全县经济
【淮安市盱眙县第十五届人民代表大会第一次闭幕】
社会发展开创新局面的五年。五年来,全县经济综合实力明显增强,与“十五”期末相比,GDP增长了64%,规模工业总产值增长了3.68倍,全社会固定资产投资增长了
4.29倍,组织财政收入增长了1.02倍。城乡居民生活水平逐步提高,各项社会事业全面发展,党的建设不断加强,社会保持和谐稳定,全面完成了“十一五”规划和科学发展三年计划确定的各项目标和任务。可以说,全州已经进入到了一个工业发展态势最好、城市建设力度最大、综合实力提升最快、干部群众得到实惠最多的时期之一,站在了一个新的历史起点上。
未来五年,是全州深入实施“十二五”
规划,加快争先进位、实现跨越发展的关键
时期。我们要紧紧围绕建设广西北大门中等城市的战略目标,以科学发展为主题,以转变经济发展方式、调整优化产业结构为主线,突出“强工业、建新城、兴旅游”三大引擎,兴业造城,继续做大做强工业,大力推进城北新区开发建设,努力实现以旅游为龙头,以商贸物流、房地产为重点的第三产业发展新突破,全力打造新型工业城市、现代农业城市、特色旅游城市和魅力宜居城市,不断开创全州科学发展、和谐发展、跨越发展新局面。
宏伟蓝图催人奋进,跨越发展任重道
远。实现“十二五”发展目标,需要全县广大干部群众的共同努力和顽强拼搏,人大代表同样担当着光荣使命,肩负着重要职责。