“……穿越过风沙/划破了手掌/坚定着希望/去闯/穿越千年的石板画/刻画着永恒的天堂/轻轻拭去漫步全身的伤/我从不曾绝望……”
《梦里花》偶尔有一天路过CD店听到这首歌,张韶涵惯用的慢歌,很有节奏感的调子。就这么一两句歌词便刺痛了我的心,心在流泪…这种感觉被遗忘了很久。
几乎在每一个冬季的时候我就开始盼望盛夏的来临。因为冬季是漫长的,要在风雪的流感中煎熬;夏季就不同了,虽然每天都要顶着火热的太阳,一不小心就会被晒黑了皮肤,但是起码不用像冬天那样把仅留的一个鼻孔也塞住,睡觉的时候不得不张大嘴巴……我喜欢在暑假里腾出许多的时间做许多事。我最喜欢看书。这个夏天和往年的夏天不同,白天练琴写字晚上看书,有时会搞到凌晨两点。早上不起床,睡懒觉,所以我又多了外号--小猪。我告诉HIEND小猪也挺不错的,现在的罗志祥不就是叫小猪么?然后HIEND就无奈耸耸肩做一个我无可救药的表情。
席慕容有一首诗我很喜欢:所有的结局都已写好/所有的泪水都已起程/却忽然忘了那是一个怎样的开始/在那个古老的不再回来的夏日……我觉得她仿佛站在苍穹之上,用很深邃的眼神望着脚下所有的相距离别。我则是站在地球某一个角落里仰望苍穹的人。
我喜欢改变文字,就像我想改变普通的命运一样。我曾用过多种方法改变这首诗,各种角度不同观点都尝试过,让我自己都感到吃惊的是我居然能改出这样的句子: 所有的面包都已吃完/所有的Money都已花光/却忽然想起是用来买资料的/那个老班拉着黑脸即将到来的惩罚……当HIEND看到后就骂我疯子,玷污了席慕容这么美的诗句。我笑着想,现在的生活不就是这个样子吗?
这个暑假快要结束了,我的计划也结束了。时间慢慢流过指尖,我想就这样一直重复安静度过每一个夏天。