<中华魂>读后感
1932年,刘长春-代表中国参加奥运会第一人;1984年射击运动员许海峰获得中国奥运第一金;容国团-新中国体育史上第一个世界冠军;高敏-勇攀高峰的跳水皇后??这些例子太多太多。
2001年,北京申奥成功了!整个国家都亢奋起来,漫天都是缤纷的烟花,空气被带着沸腾起来,奥运已经扎进人们的心里,大家对他的重视度已经达到?沸点?。由那一晚,我的脑海里也深深印下了奥运的影子。转眼间,八年已匆匆而过,时间快如流水,5。12大地震给我们带来了空前的灾难,祖国母亲伤痕累累,兄弟姐妹患难与共。中国人民是从来压不跨的,中国人民又挺起了脊背。一方有难,八方支援,每位炎黄子孙伸出了双手,世界人民伸出了双手。这时候,国家主席亲临震区,重建家园;这时候,我们的温总理全力写出了四个大字?多难兴邦?。
这时候奥运来了,来的那么突然??
刘翔因伤退赛,但他的丰功业绩会永远留在我们心中。
2008北京奥运会,在这里,世界的舞台成了中国健儿扬眉吐气的舞台。51次<义勇军进行曲>折服了世界人民。
大家正在慢慢品味奥运精神时,奥运又走了??
这一天,凝聚了无数中华儿女和海内外同胞的希望;这一天,我们告别了中国无奥运的历史遗憾;这一天,我们奋臂高呼:中国好样的!尽管心有不舍,尽管不愿离去,但谁也无法阻挡滚滚向前的时间之河,裹挟我们奔流而去,但请相信,北京奥运会是结束了,我们心中的奥运火焰,将永远不会熄灭。
荣誉面前体现中华魂,灾难面前更是如此。因为我们知道:再大的灾难除以十三亿,灾难何其泪少小;再小的援助乘以13亿,数目何其巨大!
我们坚信?众人划桨开大船?,你我的参与,家园一定会更美好。
我们用自己最真诚的微笑,面对世界,温暖世界。?心系奥运,健康成长?,我一定要好好学习,共同创建和谐、美好的未来!