刀疤豺母读后感200
【刀疤豺母读后感200】
在八月十六日晚的信中,傅雷对傅聪在行为习惯、举止和谈吐等方面进行了信心的纠正和教导,可见平时傅雷是多么关注傅聪的。其实天下的父亲又何尝不是这样?对孩子的教育一丝不苟,处处关心孩子,为孩子着想。人们说父爱是一座山,不善于去表达,可他巍峨的身躯,永远是你依靠的屏障,在你的心里屹立不倒。
回想起生活中与父亲的点点滴滴,我用心去感受,那坚实的爱,是风雨所不能剥蚀的,是他物所不能替代的,唯有母爱才能与之媲美。傅雷家书读后感200字。想想以前为一点小事而与父亲赌气,他的心里是多么的痛苦,傅雷家书读后感200字(二)
有人认为书信是最为真切、自然和诚实的文字。是啊,因为写下的一切文字都是即时即刻的内心所想,思想到哪里,文字就到哪里。给亲人写信更是如此,而且是他敢于剖析自己,在子女面前承认错误,从自身的经历中给出经验和教训。所以,我想读傅雷家书我们读到的应该就是傅雷自己吧。傅雷在子女的教育上也是因材施教的,在对傅聪音乐上的教育上,原先是强调技巧、而后反复要他能真正领悟作品本身,这也就是凡事多从?为什么?的角度思考问题,从而看到事物的本质。傅雷在教育子女中自身的思想经历也在不断的提高,在傅雷身上我们看到的是中西二种文化融合的思想。傅雷家书读后感200字。高尚的父母培养出成功的儿女。傅雷夫妇一生苦心孤诣,呕心沥血培养的两个孩子,都很有成就。家书中父母的谆谆教诲,孩子与父母的真诚交流,亲情溢于字里行间,给了我强烈的感染启迪。
读了傅雷家书后,我懂得了许多,我更了解父母了。这本书不仅是一本教育书,也是一本可以拉近父母与孩子的一本书,让孩子更了解父母,让父母更了解孩子。