笑猫日记读后感200字
读了笑猫日记我知道杜真子的妈妈把笑猫赶走了。()笑猫的自尊心大大受伤它来到秘密的山洞,和一只被虐待的猴子成为了好朋友,一场倾大雨把山洞淹没了小猫和猴子来到马小跳家猴子很羡慕马小跳的生活,一心想变成人猴子学了好多东西比如跑步做饭洗澡,最后还是被送回了大山。
这个故事让我知道一个动物也有自己的生命有自己的自由,我们不要把别人的生命和自由把握在自己手里,也不要用动物来赚钱。希望大家以后用自己的实际行动来保护动物,让动物也有一个温暖的家。
笑猫日记读后感200字(四)
最近,我在书中认识了一位名叫?麻花儿?的女鸭子。麻花儿是一只经常有幸福感的鸭子,而且她可以把坏事想成好事。她是笑猫、拖拖的好朋友。有一次,笑猫掉进了井里,麻花儿奋不顾身地跳进去,托起了笑猫,用她的体温温暖着笑猫。她为了让别人快乐,自己累点也没关系,让别人快乐就是她最大的幸福。
为什么麻花儿这么容易产生幸福感,因为她有一颗容易被感动的心,她虽然其貌不扬,但她并不在乎这一点。她只要能让别人过得快乐,自己就非常满足了。从她每天都坚持到张达的外公家陪他的外公就知道这是一只什么样的鸭子。一只鸭子都能如此,何况我们人呢?