繁星春水读后感200字
这是我完整地读过第一篇现代诗文,也是第一次读到冰心的作品,更是第一次读到<繁星春水>这篇动人的大作,读完之后,有一种从未有过的感觉忽然在我的脑子里晃动。
这篇文章是我国著名的文学家,我从小就听说的名字——冰心写的。在小的时候,家人天天跟我讲冰心奶奶的故事,可是我一直都没有机会看她的作品,那时的我还只懂得什么叫古诗,还不清楚现代诗的格律与古诗词的韵律有什么区别。有一次,我偶然看到了<繁星春水>这篇文章,我才知道现代诗比古代诗更生动上口,给人的情趣更高。