描写桥的段落
《描写片段》
一、 您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是青藤,坚韧而
修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。 当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水;而当需要一桶水的时候,也绝不给予一杯水。适时,适量地给予,这是一个好园丁的技艺。我的老师,这也正是您的教育艺术。不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。 二、 他是一个天使,但他没有天使的翅膀。高深度的眼镜下那双色咪咪的眼
睛溜溜的转啊转。鼻子上总挂着一串泛黄的晶莹,名牌皮鞋,踩着鞋跟,没穿袜子,中裤,西装!许多生病小猫小狗在他的手中得到了健康。
三、 马路上车来车往,人行道上人声回荡,好一番热闹的影像!粗看,我们
永兴似乎很美丽,绿树满街,到处都是高楼大厦。可你仔细一看,便会发现,垃圾无处不在。人行道上,全是果皮,马路上,到处都是废纸。这讨厌的垃圾,简直就成了永兴城身上的牛皮癣,怎样也弄不掉。
突然,我看见远处有一个黄色的小点,原来是地球牛皮癣的治疗师--清洁工啊!我特意走到他身旁,看到一双慈祥、和善的眼睛,一张苍老、布满皱纹、饱经风霜的脸。他那干柴般的手冻得苍白,但他仍然执着的挥舞着手中大扫把,扫着大街。他扫的是那样经心,那样认真。
扫着扫着,他来到了一个垃圾箱旁。那个垃圾箱里面没什么垃圾,外面的垃圾却堆积如山。清洁工叹了一口气,拿出了放在垃圾车里的铲子。他把铲子用力的铲进了垃圾堆,使劲一按,铲子翘了起来,上面堆满了垃圾。他把铲子移到了垃圾箱的上方,轻轻一歪,垃圾通通掉进了垃圾箱。十分钟后,垃圾清理干净了,清洁工脸上露出了舒心的笑容。分继续向前扫去,在他的身后,留下了净的大街。