吹号手的诺言主要内容
读《吹号手的诺言》有感
在今年的寒假里我读了一本《吹号手的诺言》,它是一本由美国著名儿童文学作家埃里克·凯利书写的一个关于冒险的精彩故事。
【吹号手的诺言主要内容】
《吹号手的诺言》这本书写的是小男孩约瑟一家人在逃难的过程中,被卷进了一场阴谋,陷入凶残的鞑靼大盗、炼金术士、催眠术士以及魔鬼的争斗中。勇敢的小约瑟一直以来信守自己对古老誓言的承诺,决定无论付出多少的心血,都要保护好塔尔努夫大水晶球。
正是因为约瑟坚守古老的誓约,才帮助家人度过了种种的灾难。那么在生活中我们也应该像书中的约瑟一样守信吗?还是随便就违背诺言、背信弃义呢? 在我国古代就曾发生过《曾子杀猪》和《韩信守信》的故事。这两个故事都是大家耳熟能详的,守信的意义也体现的淋漓尽致。还有留下了许多有关守信的名言,如孔子就曾说过“人而无信,不知其可也。”在当今社会中,我们也应该守信。别人叫你保守秘密,你却把秘密告诉了另外的人,多年的好朋友很可能就因为这件事而成为仇敌。我们在一起做事时如果得不到别人的信任,什么事都办不成,无论大事小事都是如此。
相信现在答案已经有了,我们应该像约瑟一样守信,而不是违背诺言。如果约瑟没有坚守誓约,结果已经不言而喻。可以见得守信在我们的生活中起到举足轻重的作用。每个人都应从我做起,努力做一个守信的人。守信也是一面镜子,在别人眼中可以看到自己。守信是每个人做人的准则,如果,一个人不诚实,不守信。那你的身边将
没有一个知心朋友,相反,如果你诚实,守信你的知心朋友回有很多,因为每一个人都希望有诚实,守信的朋友。