《吹号手的诺言》读后感 六一班 郑心怡 在这这个暑假,我读了很多本书,现在,我向大家介绍一下我看的这本书。 《吹号手的诺言》是一本金牌小说。他有一句标语,让我一看就喜欢上它,标语是:一个世代守护的诺言,一段童话般的传奇冒险。因为我比较喜欢看冒险类的书,所以我才会爱上它。 这本书属于长青藤国际大奖小说系类。它获得纽伯瑞大奖,你知道什么是纽伯瑞大奖吗?我给你介绍介绍吧!纽伯瑞儿童为文学奖由美国图书馆协会设定于1922年,以“儿童文学之父”约翰·纽伯瑞的名字命名,每年颁发一次,设金奖一名、银奖一名或数民。该奖项是全球权威的童书奖项。 这本书讲的是,小男孩约瑟和家人在逃难途中,被卷进了一场阴谋,陷入与凶残的鞑靼大盗、炼金术士、催眠术士以及魔鬼的黑暗使者的争斗中。勇敢的约瑟遵照自己对古老誓言的承诺,决定无论付出多大的代价,都要保护那件稀世珍宝! 这本书是一部好书,我喜欢这本书中的伊丽莎白。他的叔叔是一名很成功的炼金术士,她和她叔叔阁楼的三楼,约瑟和家人住在阁楼的二楼,一楼住的是老婆婆和斯塔斯也就是老婆婆的儿子。