厦门风云网与厦门风云论坛上线生成时间是2014年10月8日,也就是国庆过后。网站是用dz源码的,模板是用克米设计的,域名是在万网买的,主机先用的是主机蛋的国外空间,比较便宜。
厦门风云网的定位是厦门新闻和鹭岛生活两个方向,含厦门百科与美丽厦门,信息展示为主,重点是放在厦门风云论坛上,这样才会在今后有会员参与网站优质信息内容建设,避免后期再调整,然后通过论坛带动门户首页在搜索领域和地方领域品牌的推广。
前期主要做的优化工作是网站首页、论坛和各个频道、板块的关键词设置,用户体验相关功能设置,防机器发帖机注册灌水设置和最重要的网站安全设置。网站安全是放在第一位的,需要用百度或者360提供的安全服务检查不足并改进,最好加入一个第三方的云加速服务,可以避免被恶意的攻击。
今天刚好是一个月后的第一天,总结下这一个月中网站建设的现状与不足之处。
门户首页被百度收录时间是10月15日,然后快照日期天天都是有更新的,再七天后慢慢放出其它频道文章。
论坛首页是收录时间是10月17日,然后快照就没更新过,而且收录一直没放出来,直到今天才放出三个页面。原因可能使主域名和二级域名不一样的审核机制吧。
10月份网站重点工作有三点:1、文章的更新,门户保持每天三四篇文章,论坛保持每天十来篇文章的更新,更新内容质量要找好的。2、站内内容关联链接设置,特别是重要板块和频道的关联链接如有什么、神来了、旅游、美食、厦门大学等板块的关键词内链。3、站外链接设置,不需要多,找几个比较好的平台如搜狐论坛、搜外网站收录等转发站内文章,并附上源地址即可。不需要刻意做不相干的外链。
不足之处:刚开始友情链接这块链接了十个左右厦门比较大型的网站,但是后来想想,不大好,有违背百度绿萝算法的嫌疑,后面二十来天的时候感觉到了,就取消这些链接了,前期还是以稳定为主。