旗帜读后感
光辉的旗帜,胜利的旗帜,它带领一个困难深重的名族走出了黑暗。打开新中国的史册,一步步波斓壮观的画卷跃然纸上。在一个偶然的日子里,我读完了<旗帜>,让我深有感触。
90年前的中国列强侵略,国家落后、军阀混乱、政治腐败、民不聊生,国家命运岌岌可危。旗帜读后感。1921年7月党的“一大”召开,中国共产党就肩负起带领中国人民创造幸福生活、实现中华民族伟大复兴的神圣使命。几十年来,是中国共产党领导人民经过艰苦卓绝的武装斗争,建立了社会主义新中国,从此改变了中华民族的命运;是中国共产党领导人民与时俱进、全面建设小康社会的征途;是中国共产党推动科学发展,促进社会和谐,让黄土地创造奇迹,让世界惊叹中华巨变。
没有烈士们昨天的抛头颅洒热血就没有我们今天的幸福生活,当我看到在烈火中永生的烈士邱少云的故事时,心情万分激动。正是他不怕危险的大无畏革命精神才让大家打了胜仗;看看邱少云;再看看我们,不禁愧疚的低下了头。
“多难兴邦,中国自强”。旗帜读后感。中国人民在一次又一次的灾难面前,挺起脊梁,从容应对。2003年夏天的“非典”疫情,2008年的雨雪冰冻灾害,2008年5月12日14时28分,四川汶川发生了8级大地震,面对突如起来的巨大伤害。中国人民强忍着泪水,爆发出空前的爱国热情,一只只抢险救援的队伍,用他们舍生忘死的精神,谱写了一曲又一曲感人的大爱之歌……这不正是中国共产党的领导下的万众一心的团结吗?
“同一个世界,同一个梦想。”成功的北京奥运会,实现了中国名族的百年期盼,完成了海内为中华儿女的共同心愿,难怪这样唱“北京欢迎你,有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。”这不正是举国上下热爱劳动、团结一心的伟大创举吗?
中国正站在一个新的发展起点上。开创中国特色社会主义新局面、为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的接力棒要由我们传递。学生有知识,国家的未来才能更有竞争力,所以我们要更加勤奋,更加努力,更加自强不息!
上课时,我们要认真听讲,努力学习,灵活的运用大脑,让聪明才智充满自己的脑袋,课后,有不懂的地方就请教老师或同学,回家后,先把本天学的内容在脑海里回想一遍,然后认真做好每科家庭作业,正式作业,只有这样,才能有过人的知识,才能有报效祖国的能力。
瞧,操场上的各个同学都神采奕奕,生机勃勃。大家都在努力的做着体育运动,跑步的、扔垒球的、跳绳的、跳高的等等,大家之所以这样付出辛勤的汗水,是因为大家都知道报效祖国不但要有过人的知识,还得有一副健壮的体魄,还得有着体育上的天赋,从是各类体育比赛,为国家争光夺耀。
在升旗仪式上,我都会在国旗下庄严地唱国歌,行队礼。每次看见鲜艳的五星红旗升起时,我就会想起革命先烈们为了我们今天的幸福生活,不惜牺牲自己,他们的精神多么伟大啊,思想多么崇高啊,是他们用自己的鲜血染红了这飘扬的五星红旗啊。每当这时,我都会在心里默默的为革命先烈们鞠上一躬,怀念他们,感谢他们!
伟大的中国共产党,将继续高举着光辉的旗帜,引领着中华名族去取得更加辉煌的胜利。