在此次的影视观摩中,我看了大型纪录片<旗帜>,<旗帜>讴歌了几代共产党人肩负使命,将中国从积贫积弱带向富强民主的伟大历程,这部纪录片让我重新认识了我们伟大的党,以及那始终引导我们坚定不移的旗帜,让我心灵震撼,深受教育,感慨万千。
这部影片运用了许多鲜为人知的珍贵镜头资料,是一部我们重新认识中国共产党的教科书,是我们党克服重重困难从胜利走向胜利的缩影。<旗帜>深刻揭示了中国共产党、社会主义制度和中国人民的伟大力量,生动阐释了中国近现代社会发展的规律,鲜明昭示了中华民族在中国特色社会主义道路上走向伟大复兴的灿烂前景。
这部片子表现手法新颖,场面宏大,解说富有感染力。在建党90周年之际,观看这部纪录片,对增强党性观念,了解党的发展史,推动各项工作有着十分重要的意义。
观看<旗帜>是一次学习党史的契机,是一次对信念的洗礼,是一次激起昂扬斗志的疾风暴雨。片中的每一幅珍贵的照片和充满激情的话语,如此震撼心灵,先辈们豪迈的英雄气概、务实的模范作风和高昂的工作态度,一代代薪火相传,他们为祖国、为党、为人民奉献终身的使命感,深深地印在了我的心口上,鞭策和激励着我。
穿越那血与火的烟云,我们见证了一个民族的抗争;走过那苦与汗的大道,我们目睹了一个民族的崛起;跨过那光与爱的江河,我们迎来了一个民族的复兴。
从鸦片战争到抗战的胜利,我们历经近一百年的抗争。从辛亥之火到如今的日新月异,()我们走过一百年的奋斗。
正是中国共产党的诞生,为硝烟弥漫、风雨飘摇的中华民族竖起来一面鲜红的旗帜,中国人民从此有了正确的奋斗方向。