读培根随笔有感400字
许多人都有这样的经历:童年的事,许多已经忘却了,但读的书中给你的智慧却记忆犹新。一本好书能让人领略到人生的真谛,<培根随笔>就是这样一本书。
培根是英国哲学家思想家、作家和科学家。<培根随笔>的内容涉及政治、经济、宗教、爱情、婚姻、友谊、艺术、教育和伦理等等,几乎触及了人类生活的方方面面。作为一名学识渊博且通晓人情世故的哲学家和思想家,培根对他谈及的问题均有发人深省的独到之见。
<随笔>语言简洁,文笔优美,说理透彻,警句迭出,几百年来深受各国读者欢迎,这个暑假我读了这本书,它的确有着非凡的魅力,一篇篇小短文中所蕴含的这里让我受益匪浅,如<论家庭教育>这一篇,其中讲了家庭教育对孩子的重要性,如果不当可能会让孩子误入歧途。这就告诉了我们习惯是人生的主宰,人们就应当努力求得好的习惯。习惯如果是在幼年就起始的,那就是最完美的习惯,这是一定的,这个就是教育。教育其实是一种从早年就起始的习惯,它真是一种顽强而巨大的力量,它能够决定人一生的方向,因此,人从幼年起就应该通过教育培养一种良好的习惯。
读史使人明智,读诗使人聪慧,<培根随笔>是英国随笔文学的开山之作,以其简洁的语言、优美的文笔、透彻的说理、迭出的警句,让人在哲学与知识之间遨游时流连忘返。()相信它也能给你带来人生的智慧。