感谢别人重用我怎么说
《感恩心做人,责任心做事》读后感 开封市儿童医院感染管理科 焦建萍 根据我院读书活动安排,近期阅读了《感恩的心》一书让我受益匪浅,这是一本能让人生变得更加美好的心灵之书。正如书中所说:感恩,是一种能力,更是获取能量与成功的途径!感恩,是实现成功人生的最无价的宝贵财富!感恩,是一种处世哲学,是生活中的大智慧!如果一个员工不懂得感恩,就不值得老板重用;如果一个孩子不懂得感恩,就是家庭教育的失败;书中一段段精辟言论,我十分欣赏。读完这本书,我深感人生在世,应该“感恩心做人,责任心做事”。 懂得感恩的人是快乐的,懂得感恩的人会享受到生活更多的乐趣,这并不是上帝更多赐予我们的,而是我们自己创造的。有人说,忘记感恩是人的天性,尤其在当前这个金钱利益主导的社会,我们很多人总是习惯去抱怨,抱怨付出的多,得到的少;抱怨社会的激烈竞争,抱怨工作的繁重人际关系的复杂,放眼望去,仿佛人心从此不古,世风由此日下。但是我们是否想过,当我们偶然来到这个世界上,什么都还没来得及做的时候,我们就已经开始享受前人带给我们物质和精神上的一切成果了。这就提醒着我们每一个人,要怀有一颗感恩的心。 因为感激他人对自己的恩德,所以在遇到不满和矛盾的时候,不是指责环境和他人的不是,而是静下来,反省自己的错误。即使他人有一些不对的地方,也应为感恩的缘故能够在内心谅解他。 怀有一颗感恩的心,不是说要我们简单的忍耐与承受,更不是阿Q,而是以一种宽宏的心态积极勇敢的面对人生。我相信,最温暖的日子来自寒冷,我更相信,最温暖其实是对寒冷的一种谅解,一种感恩中的感动。一个人要学会感恩,对生命怀有一颗感恩的心,心才能真正快乐。一个人没有了感恩,心就全部都是空的。
【感谢别人重用我怎么说】
怀有一颗感恩的心,才更懂得尊重的意义--尊重生命、尊重劳动、尊重创造。现代社会每个人都有自己的职责、自己的价值。一个人只有感恩心的人,才会对自己的工作、对社会有一份责任心。书中有这样一段话:感谢朋友无私的帮助,感谢同事的一臂之力,感谢领导的赏识和鼓励。的确,在社会分工日益细化的现在社会,个人的力量越发显得渺小,缺少了朋友的帮助,我们生活当中步履维艰。缺少了同事的鼎立协助,我们将在工作中碌碌无为、一事无成。常怀感恩之心,才能使我们以知足的心去体察和珍惜身边的一切事物;才能让我们更加热爱生活,应对生活中一次又一次的挑战。
我们每一个人在启蒙教育初期都会接受“滴水之恩,当涌泉相报”的道德教育,而在很多人的一生当中,有多少人能发自内心的说他在他的一生中真正时时刻刻都履行了这一道德规范?正是这本书提醒了我要学会调整良好的心态,以感恩的心做人,以责任心做好每一件事,去积极应对生活中各种事物,只有这样才能体会到生活和工作的乐趣。