关于文明旅游的作文
文明旅游——你是我的一片风景
幽静的石窟,无垠的草原,蔚蓝的大海,富丽的宫殿„„真是让人大开眼界,美不胜收,大饱眼福。每逢遇到假期,干什么好呢?现在,去旅游无疑是最佳的选择。结束了几个月的工作,学习和劳动,品尝着旅游果实的美味。
故宫,天安门,紫禁城,丽江古城,秦始皇兵马俑„„交通工具的飞速发展,这些美景都能在顷刻间到达,在此番美景之中畅游几日,是最好的享受了。但是,有的人却给这些绚丽风景留下了难以抹去的忧伤。随处乱丢的垃圾,已成为华美绸缎上的一点墨迹, “到此一游”的字迹,已成为晶莹如玉般肌肤上的黑色伤疤;如这般肆意欢笑的你,已成为了别人眼中挥之不去的“风景”。当天安门上垃圾满山,当万里长城变成涂鸦板,当秦始皇陵兵马俑变成垃圾坑„„当世界的文明伤痕累累,那么世界的美景也不再五彩斑斓。
但是让事实相反,那便是一番截然相反的光景。你不经意间捡起垃圾,你在雕塑前虔诚的微笑,你在拥挤的向后退了一步,你„„这般美丽的你,这般美丽的风景。在人们弯弯的眼眸中,在人们跳动的心儿里,缠绵在周遭的山水里。人们沐浴在阳光中享受风景,散发着华夏五千年文明的万丈光芒,这是一道亮丽而独特的风景,风景中我们的欢颜笑语。
文明恰恰是这风景的“美”的来源,文明还形象的诠释着人们内心的风光呢! 你的内心是一片道德的荒漠,还是一片生机勃勃的苍翠林木?这都是通过你的一言一行来体现出来的。你是否看见过碧绿的草丛之中一个塑料瓶在迎风摆动?你是否注意到埃及金字塔上的刻字格外耀眼?你是否有听说过三亚的“暴力事件”无视生命?这些现象却接二连三的发生在我们的身边,而这些事件的参与的人们的内心如同荒漠,寸草不生。他们的种种行为,严重的污染了那原本美丽的风景。随手拾起垃圾,降低自己谈话时的嗓门,这些小小的文明举止,便是那风景中的一抹斑斓,阳光又充满生机。
文明,无论从外还是内,都是一道低调而又美丽的风景。它让我们每一个人陶醉,让每个人难以忘怀。