推荐书目的作文
推荐书的作文(一) 现在,我给大家推荐的书名为《烛光里的微笑》,故事的主人公叫王双玲,她是一位老师,她明知自己有心脏病,但她还是向学校申请了一全校闻名的“三差”班。她进入班级才一天,顽皮的路明在马路上踢足球而不幸被卡车撞了,住进了医院,他妈妈赶到了医院,不分是非,冲上去就把王老师骂了一顿。可自从路明住进医院后,王又玲老师给他补的课一堂也没有落下过。更令我感动的是:这个差班还有名女生叫周萍丽,有一次考试,她只考了38.5分,但她考这个分数也不能全怪她,因为她爸爸妈妈离了婚,妈妈没有固定工作,在家糊纸盒挣钱,周萍丽在家烧火。烧饭,累得直不起腰来,哪有心思学习
呢,在王老师的帮助下,她期末考试终于考了77分,王老师买了书包和文具盒作为奖励。 王老师真不愧为一位好老师,她把这个班治成了“三好班级”,而她自己因心脏病发作,年仅40岁就离开了人世。 我推荐的理由是:很多同学都很淘气,不会理解老师,相信他们看了这本书也一定会明白老师在我们身上付出的心血。 我们要从小养成尊重老师的好习惯。所以希望大家好好读一读这本书。 推荐书的作文(二) 同学们,老师们大家好。我给大家推荐一本书,《绿野仙踪》。 《绿野仙踪》里大概是这样的。在堪萨斯州大草原里住着小女孩多萝茜和亨利叔叔、艾姆婶婶,他们在一起幸福的生活着。可是,一次龙卷风给他们带来了伤害。多萝茜被风吹到了芒奇金国。正巧有个女魔法师,叫她去翡翠城找本领高强的奥茨大王,叫它用魔法把多萝茜送回家。()不过,路上有很多的野兽。多萝茜说她不怕野兽,就上路了。一路上多萝茜交了稻草人、铁樵夫和胆小狮子三个好朋友。一路上,他们遇到许多困难,但四个人还是一志克服了困难。最后,多萝茜回到了大草原,稻草人有了脑子,铁樵夫有了心,胆小狮子有了胆量。 这个故事告诉我,只要用心就一定能成功。 推荐书的作文(三) 我爱书,因为书是最宝贵的精神财富,它无时无刻不调剂着我的情绪。当你的目光在黑字白纸上驰骋,人却随着小说里人物的命运,跌宕起伏,那会多么另人高兴哪。当你在读一本令人费解的哲学着作,每有会意之处,你难道不会乐而忘忧吗?你会为丑小鸭变成白天鹅而惊喜万分;为阿凡提智斗巴依而一笑了之„„ 书让我知道了最高的山,最深的谷,最长的河流在哪里。足不出户,闭门苦读,却知天下万事兴衰。
经典阅读推荐书目(2015版)