走自己的路800字作文
2015年高考作文预测:走自己的路,人生才最美 (2015年高考作文素材2015年高考作文题目) 阅读下面的材料,按照要求写一篇不少于800字的文章。(60分) 有位企业家在商场上有着惊人的成就。当他在事业达到颠峰的时候,有一天陪同他的父亲,到一家高贵的餐厅用餐,现场有一位琴艺不凡的小提琴手正在为大家演奏。这位企业家在聆听之余,想起当年自己也曾学过琴,而且几乎为之疯狂,便对他父亲说:“如果我从前好好学琴的话,现在也许就会在这儿演奏了。“是呀,孩子,”他父亲回答,“不过那样的话,你现在就不会在这用餐了。”对于这则材料,你有什么感受、联想和思考?要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要脱离材料内容及含意作文,不得套作,不得抄袭。
走自己的路,人生才最美
人生是一段有着优美风景的旅程,每个人都在开辟一条属于自己的路。有的路柳荫匝地,有的路落英缤纷,有的路云雾密布却转角柳暗花明,有的路阳光明媚却暗藏埋伏„„世界上完全相同的两片叶子,而只有选择适合自己的路,才是最好的路。伴着时间的流偶逝,一代代先哲定格在历史的长河中,他们因为选择了适合自己的人生路,而让生命异彩流光。
本色的道路,是驶向彼岸的灯塔。这灯塔,指引着我们前进的方向。还记得乌江边上的项羽吗?还记得李清照“生当作人杰,死亦为鬼雄”的豪迈吗?的确,项羽只是历史长廊中多如牛毛的“君王”中的一个,而且还是个失败的君王。然而,却没有谁说他是最不起眼的一个,这正是因为它的刚直,他的桀骜,他的柔情。于是,我们永远地记住了他——悲情的西楚霸王。历史
长河将他沉淀在熠熠闪光的那一页,因为他的本色,他的优秀,他的悲情。因此说,不管是英雄也好,贫民也罢,走出自己的道路,活出自己的精彩,才是人一生所追求的目标,宛如夜航的一样。本色,为人生指明了前进的方向。
潇洒的道路,攀登峰巅的垫脚石。潇洒是什么?潇洒是道恪守在每个人心灵中的美丽的风景,它能让我们的人生更豪迈,它能让我们的生命更精彩。还记得李白“天生我才必有用”“直挂云帆济沧海”的自信吗?还记得“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”那藐视强权的心声吗?李白没有显赫的政绩,更没有惊天动地的疆场征战,却没有人忘记他。这正是因为他为国为家直抒胸臆的呐喊,他为苍生为民吞吐宇宙的豪情,为华夏大地的安宁而光照千秋的期盼。于是,我们永远地记住了他——诗仙。历史的长河将他沉淀在熠熠闪光的那一页,因为他的真实纯朴,他的潇洒率真,他的不断进取,他的不停攀登。
自信的道路,走向成功的登云梯。自信,它能引领我们达到更高的境界,活在这个世界上,需要更多的是自信。还记得他“三落三起”后依然迈着坚定豪迈的步伐吗?还记得改革开放的春风刮到了中国的山山水水吗?“东方风来满眼春”的深圳巡礼,更坚定自信了走特色社会主义这条道路的正确。是的,没有人忘记。的确他没有高大伟岸的身材,没有强健的体魄。然而,却没有人敢说他不是一代伟人!这正是因为他的坚毅和自信,他的雄韬伟略,他的远见卓识。攀登这架改革开放的云梯,中国于是快速发展着。我们永远地记住了他——邓小平。历史的长河将他沉淀在熠熠闪光的那一页,因为他的坚定与自信,他的深远目光。
的确,他们都已逝去。然而,历史却将他们定格在属于他们的时代和位置上,伴着时间这条江河的流逝,直到永远!因为他们走着属于自己的路,他们本色,他们潇洒,他们自信,不重复别人,绽放属于自己的灿烂炫彩。