失望的短文
失望
高考的日子快到了,时间似乎变得那么紧迫。球场上没有了狗娃的身影;夜空又多了一盏不灭的灯。"沉默是金",所有的学子都在无声的忙碌;狗娃也不例外,他每天都学到很晚,学的相当苦。
那一段让人不愿回忆的岁月呀!
狗娃希望一天变成四十八小时。午夜十分,母亲催他睡觉,他摇头;黎明,家人尚在梦中,他早已在苦读。因为,他深知他是全家的希望。
高考的日子终于到了。
狗娃带着希望自信地走进了考场,他相信自己能考上。
三天的考试过后,走出考场,他松了口气,一进家门就倒头睡着了。他梦见自己考上了复旦大学,同学、老师都向他祝贺呢,不知不觉,他笑出了声。他醒了,母亲正坐在身旁。母亲问他为何如此高兴,他笑而不答。
漫长的等待过去了,狗娃到学校拿录取通知书,见到同学们很高兴。
老师面带微笑走进教师室。同学们急切的拥上前来,老师叫大家不要着急,安静的听他宣布成绩。
"我很高兴,我们班有四十三个同学考上了大学,祝贺你们。"教室里响起了热烈的掌声。接着,老师开始公布网上录取情况。
"白木--清华;赭石--北大;赵赤--吉大;张石--科大……"
掌声此起彼伏,"二十一、二十二、二十三……三十六、三十七",狗娃真着急,什么时候轮到他呢?渐渐的,一种不祥的预兆涌上心头,狗娃的心都快蹦出来了……"很遗憾,王平同学只差二分……"狗娃听到老师在叫他的大名。
完了,完了,三年的努力付之东流了;完了,完了,回家怎么向父母交代。老师仍然在讲话,同学们也在兴奋的谈论,可狗娃脑中一片空白。不知过了多久,有人提醒他,"狗娃,该回家了,快点。"他猛地抬头,教室中只剩他一个了。唉,回家吧,妈妈还等着呢。
太阳已经落山了,它似乎要把这最后的余辉也释放出去。晚风拂面,狗娃却不觉凉爽,他只觉得浑身躁热,只觉得自己很没用。
很久很久,他看见了自家的灯光,他无力的推开门,一眼便看到了焦急地等他的母亲,早已泪眼模糊的他扑到母亲怀中放声大哭……
第二天,夜空中又亮起了一盏灯,灯下又多了一个孜孜不倦的身影。