核桃新建园作物套种技术浅析
核桃新建园作物套种技术浅析
摘 要:核桃进入农田,实行与农作物复合栽培,这是我国劳动人民在生产实践中,为了充分挖掘自然潜力,合理利用土地,实行科学种田的一项创举。其做法,就是在适宜核桃生长的农田里,按照一定的规格栽植核桃,使核桃和农作物共生在一起,发挥农林相互依存,互相促进的作用,达到粮食与核桃双丰收的目的。近年来随着核桃价格的不断攀升,我县广大山区核桃种植面积不断扩大。然而核桃初栽几年没有收益,为了提高土地综合利用率,可在核桃园内套种粮食或经济作物以弥补建园初期只有投入没有产出的缺陷。