重庆小面开店选址的注意事项和六大黄金地段
重庆小面开店选址的注意事项和六大黄金地段
最近两年重庆小面非常的火爆,综其原因无外乎是投资小回报大。所以大大小小的投资者都选择重庆小面这个项目作为自己的发展行业。而我们学习技术是有了但是怎么才能快速收益呢,怎么才能在千千万万的小面馆中脱颖而出呢,首先第一步就是选一个好的店面,而如何选择店面又是一大难题,在这里麻辣风餐饮就为大家分析一下开店选址的注意事项和店铺的六大黄金地段。
有的商店转让时看上去生意红火,其实是虚火。比如有一老板在某一新开小区门口开办了一家建材店,当小区居民装修接近尾声的时候,就打出了低价转让的招牌。看到他生意红火,一时间许多人纷纷求让。几位老板甚至为这个店面争得不可开交。经过激烈角逐,最终名花有主,低价转
让实际上成了高价卖出,仅转让费的利益,就相当于平时开店好几个月的利润。毋庸置疑,吃大亏的当然是那些后来者。
当然,也有一部分店面,确实是店主迫于客观原因才转让的。但到底是虚火还是红火,就需要用你的火眼金睛去洞察了。如果你深谙这一行,有自己独到的经营思路,并有一定的经济实力为后盾,那么不妨受让商店,使濒临倒闭的商店起死回生,说不定还真能抱个金娃娃呢。
根据十七年的小面实体店经验, 重庆麻辣风餐饮 总结了开店选址的六大黄金地段希望能帮到各位。(备注:重庆麻辣风餐饮专注重庆小面培训)
1、车站附近
如果经营者选择在车站附近经营,其主要顾客群便是来往的乘客,包括上班职工、学生等。在此地开店一定要考虑打包方便,并慎重处理的是定价问题,要分不同对象而有所不同。
2、公司集中区
如果商铺开在公司集中区,最主要的顾客为上班职工,其光临的目的不外乎洽谈生意或聊天。因此,开在此处的餐饮商铺如何应付午餐高峰时期的顾客以及如何处理假日及周末生意清淡时的局面成为选择该地段要考虑的重点。
3、学校街道
如果选择在学校街道经营餐饮,学生便是此地段的主要顾客。商铺一天中没有明显的高峰与清淡时段的差异,但季节性的差异却相当大。学生利用餐饮店的动机,除了聊天、消遣之外,还有同学聚会或看书等。所以必须注意桌椅移动的便利,并准备书报杂志。
4、商业闹市区。如果选择在商业闹市区经营餐饮,此地段是约会、聊天、逛街、休息的场所,当然是开店最适当的地点。该地段无论对什么类型的店都较适合,但要有自己的特色。
5、住宅区
如果选择在住宅区开餐饮店,必须明确体现亲切温暖感及提供新鲜美味的餐饮性。如设置布告栏,主办交友、比赛等趣味性活动。
6、市郊路段
如果选择在市郊路段经营餐饮,在该地段餐饮店必须设有停车场,并
且要有醒目引人的广告招牌。如果是专供便宜聚餐的大型餐厅,提供有特色的餐饮将是此地段的营业重点。