我爱发明切书机
[我爱发明]树木切枝机 粉碎的力量(发明人索伟东)
【我爱发明切书机】   [我爱发明] 20150509 粉碎的力量
本期视频主要内容: 河北是我国最大的胶合板生产地之一,然而处理树枝却让工人们很头疼。索伟东是一个普通的蒙古小伙子,看到工人的辛苦,他决定要帮大家解决一下。索伟东发明的树木切枝机,虽然现在上手很轻松操作,但发明这个机器,足足花了他快6年的时间。(《我爱发明》 20150509 粉碎的力量) 【我爱发明切书机】
发明人联系方式:索伟东 13473730666 【我爱发明切书机】
《粉碎的力量》花絮:拍摄时我印象最深的是,为了解决动力问题,发明人将动力换成柴油机。可让我们哭笑不得的事也发生了。由于动力过于强劲,每次拍到一半的时候,突然油缸就爆裂了,漫天的油就开始喷溅,像下雨一样。本来好不容易聚集的比赛人群,也都躲得远远的了。好在这个插曲以后,节目顺利完成。