做好学生有点累读后感
《《做好学生有点累》读后感
好学生的苦恼
今天,我读了一本名叫《做好学生有点累》的书,使我产生了共鸣,实在是深有感触。
文中的蔡一心是大家眼里的“好学生”,她是老师﹑父母的宠儿,也是他们的骄傲,甚至她犯了错误,老师也会尽量地护着他。但是作为“好学生”,她并非如别人所想的那么轻松和快乐„„
是啊!“好学生”在别人眼中是快乐幸福的,但作为“好学生”的我并不这么认为:为天要早早地起床,复习功课;回家后不能看看电视放松一下,只能对着枯燥无味的作业和书本„„有时候我真的很想做一个坏小孩:每天可以睡懒觉,不顾时间的限制;每天玩电脑,玩得过瘾;不顾别人的眼光,做最真的自己„„童年是每一个人最快乐的时刻,可是作为“好学生” 的我们,被学习禁锢了我们快乐的步伐,怎能不是人生的一种遗憾呢?我真希望可以自由地享受童年的快乐!
可是,我知道,我不能,因为作为“好学生”的我们总是被人捧在手心里,不能摔下来„„同时我明白更重要的是:当好学生不是为了别人,而是为了自己,为了自己能成为更优秀的人,为了自己的前途更光明,为了自己的人生更精彩!
失去自由快乐的童年是灰暗的,但一味地放纵自己去玩耍只会荒废我们的人生。难道在前途与玩乐中就真的找不到一个好的解决办法吗?