做好学生有点累读后感
《读做好学生有点累有感》
读《做好学生有点累》有感
今天我看了一本书,名叫《做好学生有点累》,我刚看到这个书名的时候我就有一个特别的亲切感,当我翻开这本书时,便有一股暖流流进了我的心中。
这本书讲的是有一位品学兼优的好学生,她的名字叫蔡一心,她是班里同学的“好榜样”,她是班长、老师的宠儿,在父母心中是一个乖乖女,爸爸妈妈也为这个女儿感到无比的骄傲。甚至当她犯了错误时,老师也会尽量护着她。但是,作为“好学生”,她却感到自己并非如别人所想的那么轻松和快乐。同学的不解,老师和父母的期待,都让她感到自己很累......
当好学生真的是很累,作为一个好学生,必须每方面都要比别人做的好,而且老师和父母的寄托也非常让自己受到压力,好学生有自己不足之处也必学好好的掩盖,不能让别人发现,只能用自己的分数来为自己解脱,虽然好学生是一种荣誉,同学们、家长们心中的榜样,但是你却必须时时刻刻都约束自己,不能让自己感到轻松和愉快,不能让自己做最真实的自己,不能让自己敞开心扉,接受新鲜的事物。 现在看看蔡一心,再看看我,我们两人有什么两样呢。我在班级里也是正班长,也是同学们的好榜样,老师也在我的身上寄托了很多的希望,但是同学们每次看到我严厉的管他们的时候,同学们就老以为我
骄傲自大,但是我心里却在想做班长有什么好骄傲的我只知道我要好好的管理班级,为老师分担解忧,不要令老师操心,我只有管理好自己的班级的纪律就好了,但是同学们就是不理解我,特别是男同学们。还有老师和父母的期盼也使我有很多的压力,但是妈妈常对我说“做什么事情都要把压力化为动力,不要怕苦,大了考到了好的学校,也就证明你自己有那个本事,考到了好的大学就能找到一份好的工作。”我心了一直坚信这句话是真的,所以我便会在班级里与其他的好学生一起拼搏,一起努力。
看完这本书后,我的感想非常的深刻,我读完这本书后,我就像在这书了找到了另外一个我,她和我一样,也觉得做好学生有点累,但是我想做好学生,虽然有多么困难,但是很光彩,再累也值得。因为用累换来的是我的学习成果,爸爸说过:“那些名人都是从小锻炼,不知吃了多少苦头,才有今天的成就。”我觉得如果没有经历挫折,就不可能成功。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我累,我愿意;我累,我精彩!我一定会比以前更棒!