做好学生有点累读后感
《《做好学生有点累》读后感》
读《做好学生有点累》有感
最近两天我读了伍美珍老师所著的《做好学生有点累》这本书,书中的主人公是蔡一心,她是班里的班长;老师眼里的尖子生。这本书主要围绕蔡一心作为一名好学生,平时是如何生活、学习而。
作为一名好学生,她的付出比别的学生多出很多倍,都认为她应该活得很快乐,因为别的学生做错了事情老师都要惩罚,而蔡一心做错了事老师从来不惩罚她,只是简单的交代几句就算了,而且老师还很偏袒她。
有一次期中考试,蔡一心有一道题做错了,老师看了一眼她的卷子,就走上讲台,不指名的说:“有些学生做题不认真,不用心检查,连四则运算的顺序都做错了,好好检查!”都没明白什意思,老师又走到蔡一心跟前咳嗽了一声,她才明白原来老师说的是她,于是马上改正过来。结果她这次考了第一名---100分,回到家里爸爸妈妈表扬了她,说她将来一定能考上清华、北大之类的好学校。她听了之后心里砰砰直跳,压力很大。64FooT.COM
因为是尖子生,老师让她帮助差生杨自热(外号冬瓜大总统),吃得很胖,脸皮很厚,蔡一心帮助他非常累,也管不住他。
因为是班长,要管人,经常给老师打小报告,所以班里同学没人喜欢她,想骂人也不敢骂,恐怕影响的名誉。
科学老师课堂上让她管理班级纪律,她管不住,科学老师还给班主任告她的黑状。
......
总之,蔡一心作为一名好学生活的很累,她最大的愿望就是想成为一名差生,不顾及的眼光,不顾及的感受,该放松的就放松,做的最真实的。
看了这本书,我想做一名好学生,的确也是很不容易的,是很累的,我们还是做最真实的!